请问怎么能让组态画面里的小车动起来? 点击:9901 | 回复:17

acfan1207

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2
楼主
求助帖5分-已结帖
请问怎么能让组态画面里的小车动起来?就是循环的行驶

楼主最近还看过

gongkong0011

• 求助:7帖
  • 历史总积分:237
1楼
编个循环策略脚本程序啊

bhdxzgp

• 求助:10帖
  • 历史总积分:21613
2楼
做个变量;让几个图片;在不同时间进行显示;能眼的视觉感觉是动了起来;

EBN战略军团-棋影

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:53
  • 历史总积分:88538
3楼

定义一个组态王内部变量,假如为S1,导入一个你的小车位图,双击这个位图,打开这个位图的动画链接对话窗口,如下所示:

点击水平移动,出现如下窗口:

表达式就填你定义的变量,移动距离和对应值根据你实际的像素来定。
这些工作做完后,做如下工作:
在画面上单击右键,打开画面属性对话窗口,如下所示:

点击命令语言,进入命令语言对话窗口,如下所示:

命令语言窗口里,你可以填写一些脚本,用来控制这个位图像素的移动,

比如:

if(x0==1)

s=s+1;

else

s=s-1;

上述简单的脚本的意思就是说,当X0为1的时候,小车向右移动,当X0为0的时候,小车向左移动!

EBN战略军团-棋影

• [版主]
4楼
当然执行时间可以稍微短一下,这样执行的频率就快一些了!

沧海一粟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8209
5楼
好贴啊。。。。。。。。。。

YSC1

• 求助:3帖
  • 历史总积分:8047
6楼

介绍这样详细的贴少有啊,建议加精。

时空----王者之师

• 求助:250帖
  • 历史总积分:31341
7楼
好帖子,能用更多的品牌做例子吗?

EBN战略军团-净水

• 求助:5帖
  • 历史总积分:965
8楼
引用 EBN战略军团-棋影 的回复内容:定义一个组态王内部变量,假如为S1,导入一个你的小车位图,双击这个位图,打开这个位图的动画链接对话窗口,如下所示:点击水平移动,出现如下窗口:表达式就填你定义的变量,移动距离和对应值根据你实际的像素来定。这些工作做完后,做如下工作:在画面上单击右键,打开画面属性对话窗口,如下所示:点击命令语言,进入命令语言对话窗口,如下所示:命令语言窗口里,你可以填写一些脚本,用来控制这个位图像素的移动,比如:if(x0==1)s=s+1;elses=s-1;上述简单的脚本的意思就是说,当X0为1的时候,小车向右移动,当X0为0的时候,小车向左移动!

回复得相当详细呢。

acfan1207

• 求助:5帖
  • 历史总积分:2
9楼
回复内容:
对:EBN战略军团-棋影关于定义一个组态王内部变量,假如为S1,导入一个你的小车位图,双击这个位图,打开这个位图的动画链接对话窗口,如下所示:点击水平移动,出现如下窗口:表达式就填你定义的变量,移动距离和对应值根据你实际的像素来定。这些工作做完后,做如下工作:在画面上单击右键,打开画面属性对话窗口,如下所示:点击命令语言,进入命令语言对话窗口,如下所示:命令语言窗口里,你可以填写一些脚本,用来控制这个位图像素的移动,比如:if(x0==1)s=s+1;elses=s-1;上述简单的脚本的意思就是说,当X0为1的时候,小车向右移动,当X0为0的时候,小车向左移动!内容的回复:谢谢您啊!我当时忘记说了,我的是用MCGS组态做的

茗风

• 历史总积分:5069
10楼
ifix的组态中怎样做啊,不想用及个画面间隔显示的,循环的民领域居怎样写。

EBN战略军团-棋影

• [版主]
11楼
引用 acfan1207 的回复内容:回复内容:对:EBN战略军团-棋影关于定义一个组态王内部变量,假如为S1,导入一个你的小车位图,双击这个位图,打开这个位图的动画链接对话窗口,如下所示:点击水平移动,出现如下窗口:表达式就填你定义的变量,移动距离和对应值根据你实际的像素来定。这些工作做完后,做如下工作:在画面上单击右键,打开画面属性对话窗口,如下所示:点击命令语言,进入命令语言对话窗口,如下所示:命令语言窗口里,你可以填写一些脚本,用来控制这个位图像素的移动,比如:if(x0==1)s=s+1;elses=s-1;上述简单的脚本的意思就是说,当X0为1的时候,小车向右移动,当X0为0的时候,小车向左移动!内容的回复:谢谢您啊!我当时忘记说了,我的是用MCGS组态做的

MCGS,组态王都差不多!一通百通!

统一

• 历史总积分:2880
12楼

用循环加就可以了,加到一定位置复位 为正向

然后继续减,见到一定位置复位 为反向

EBN战略军团-棋影

• [版主]
13楼
楼主应该把分给我了啊!我回答的那么详细!

wll502

• 求助:6帖
  • 历史总积分:6132
14楼
引用 EBN战略军团-棋影 的回复内容:楼主应该把分给我了啊!我回答的那么详细!

这个可以有啦

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
15楼

上次用 MCGS 屏在家搞成一个小控制面板,带有时钟,及家里的几个小东东的简单控制,其中搞了个可循环跑的美羊羊,给孩子好玩年的呢,载了个 MCGS 程序中原自带的小车移动的

我爱自动化1688

• 求助:0帖
  • 历史总积分:59
16楼

不错 !好好学习了

吃货最怕做饿梦

• 求助:0帖
  • 历史总积分:89
17楼

官网教程有