西门子S7-200PLC 彩灯控制程序 点击:10332 | 回复:13

mq_de

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:122
楼主

本人初学PLC编程,有一程序要求如下:

PLC控制三个霓虹灯闪烁的程序。工作要求如下:

(1)    首先A灯亮;

(2)    1SA灯灭,B灯亮;

(3)    再过1SB灯灭,C灯亮;

(4)    再过1SC灯灭;

(5)    再过1S后,ABC三灯全亮;

(6)    再过1S后,ABC三灯全灭;

(7)    再过1S后,ABC三灯全亮;

(8)    再过1S后,ABC三灯全灭。

然后(1~8)步重复循环。要求用一个开关控制,当它闭合接通时霓虹灯工作,断开时停止工作。

那位大侠能帮忙写一下,谢谢!

楼主最近还看过

ly新手上路

• 求助:2帖
  • 历史总积分:84
1楼

我初学,不妥之处希望指教

mq_de

2楼

已经试了,非常好,谢谢!我也是初学,能加qq吗,一块交流一下。qq513926565

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:4415
3楼

程序写的很好,这个例子也很经典,总结一下

在遇到需要循环依次动作的场合。运用移位指令是首选,

在这里,巧用了一个定时器和移位指令,实现了灯各个动作的循环重复,写的很好

学习了,哈哈,以后可以尝试着使用了

lyld8341

• 历史总积分:1875
4楼
热心人多啊,高手多啊!!!

mq_de

5楼
如果我想只用一个开关控制,接通启动,断开停止,不用两个开关控制,本程序应怎么改?

零下二度

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:24399
6楼
1楼是初学者  我不连初学者都不是

ly新手上路

7楼
回复内容:
对:mq_de关于如果我想只用一个开关控制,接通启动,断开停止,不用两个开关控制,本程序应怎么改? 内容的回复:

那应该是个单键启停控制电路,用计数器记按键次数

ly新手上路

8楼
回复内容:
对:零下二度关于1楼是初学者  我不连初学者都不是内容的回复:

共同进步

腚海神针

• 历史总积分:4529
9楼
引用 mq_de 的回复内容:如果我想只用一个开关控制,接通启动,断开停止,不用两个开关控制,本程序应怎么改?

I0.0启动定时器,I0.0取反复位3个输出,就不用M0.0和M0.1了,其他一样。

suns1008

• 历史总积分:110
10楼

我写的比较简单!但经试验可以!与大家交流

suns1008

• 历史总积分:110
11楼

上面写的很好,谢谢分享!

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
12楼
回复内容:
对:suns1008关于我写的比较简单!但经试验可以!与大家交流 内容的回复:

晒给我们这些学徒看看吧,一楼都是高手,我看了半天还没有看明白那个移位指令加定时器咱整出来的呢

峰山

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
13楼

我也是刚学  顺序有些不对  不怎么会发截图

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师