求助 挂职那些事儿 点击:372 | 回复:13

青岛黄工

楼主
求助帖5分-已结帖

很早就听说获得相应证书的人,在某某设计院挂职的事情,后来朋友圈里也听说某某挂职了好几个公司,一直没有深入了解下,呵呵,最近公司的工程订单多寡不定,招工太多怕经营成本太高,所以打算招几位挂职的高工,工程忙的时候过来,但不知道怎么开薪资待遇,需要交保险吗?有类似工作经验的朋友吗?能否给指点指点,谢谢。

楼主最近还看过

浅醉闲眠-王者之师

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:116149
1楼
挂职不是这么挂的吧?人家设计院用的是哪证书,而不是用人哈。                    

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24301
2楼
引用 浅醉闲眠-王者之师 的回复内容:挂职不是这么挂的吧?人家设计院用的是哪证书,而不是用人哈。                    

这样啊,呵呵,我就是想招人挂靠,忙的时候过来,呵呵

HOTEAM

• 求助:1帖
  • 历史总积分:70350
3楼

挂人不挂证这方法不错,单位规避了不少风险,也不用交保险等东西。但对劳动者来说就不太公平,自己得随时准备着被召唤进公司干活,这样很难有足够的工作量来养家糊口

jiaoanpeng——王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:78595
4楼

你这种就是临时工,相当于钟点工性质的用人方法,嘻嘻,这个应该算作外援。

青岛黄工

• [版主]
5楼
引用 jiaoanpeng——王者之师 的回复内容:你这种就是临时工,相当于钟点工性质的用人方法,嘻嘻,这个应该算作外援。

怎么记薪酬阿,呵呵,总不能每个项目谈一次价格吧,还是每个月固定多少底薪,项目再给提成。

云锋

• 求助:5帖
  • 历史总积分:30377
6楼

楼主是准备找几个兼职人员吧。

云锋

• 求助:5帖
  • 历史总积分:30377
7楼

待遇的话,这个可能会以天计算,比在职员工的每天工资要高。

青岛黄工

• [版主]
8楼
引用 云锋 的回复内容:楼主是准备找几个兼职人员吧。

恩,有这么点意思,不过有专门挂靠单位,零散单干的,兼职的话,时间上不太自由。

ahukuaipao

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7439
9楼
引用 云锋 的回复内容: 楼主是准备找几个兼职人员吧。

对头,应该叫兼职,不能叫挂靠。。。

青岛黄工

• [版主]
10楼

呵呵,那怎么付薪酬啊,按工程项目提成还是固定底薪啊。

汤汤

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2468
11楼
还是多给点钱吧 现在这年头没钱不好干活啊

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:4415
12楼
现在一般指的是挂证不挂人,只是挂个证在你那,人是不过去的,因为许多工程的招标需要资质,所以需要拿证来撑门面

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
13楼
     你这种对于我们农民工来说就是临时工,相当于钟点工性质的用人方法,白领的说法应该叫兼职,当然要给多点钱,别的什么保险就不用管了吧!
SSI ļʱ