首页 上一页 1 2 下一页 尾页

最近看到的一个三菱工程实例,个人觉得有问题,特向各位大佬求解 点击:1778 | 回复:38

jinder

楼主
求助帖10分-已结帖

同一个继电器的常开、常闭串联,下面这段程序正确吗?注明:这是一个工程实例

楼主最近还看过

广州@阿君——王者之师

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:66978
1楼
看情况而定        ····

jinder

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:8664
2楼
回复内容:
对:广州@阿君——王者之师关于看情况而定        ···· 内容的回复:

谢谢,能说得详细些吗

ahukuaipao

• 年度积分:0
  • 历史总积分:7439
3楼
既然是一个工程实例,设备投入实际运行了吗?运行中有没有出现什么问题?如果有,那这个程序就有问题;如果没有,那这个程序就对的。这就是“看情况而定。。。”的意思。。。

baobao03

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1344
4楼
我也认为不一定不正确,当纠正错误的事物时可以用些不合常理的做法。正确的做法在一些特定的错误环境中会产生错误的结果,而一些看似错的做法会得到正确的结果。

工控注册很失败

• 求助:2帖
  • 历史总积分:289
5楼
也有可能写在里面瞎玩的,反正不妨碍我正常运行。很多程序经过修改的,本来起作用的程序,变成用不到了,但又不会去删除,因为你删除有一定可能删错,反正在里面不影响正常动作就放在里面好了。

电工九段

• 求助:9帖
  • 历史总积分:5582
6楼
我也遇到过,感觉很疑惑。

LIXIANKUN

• 历史总积分:65
7楼

这句程序不起任何作用,JUSTdeleteIT

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24301
8楼

永远不会执行,因为前面两个元件的结果是零,即断开,程序也许是按步数收费的,增加MP而已,呵呵,个人见解。。。。。。

W44209

• 历史总积分:171
9楼
很可能  是人家为了调试程序监控方便 相关状态位的状态  这样写在上面方便查看。

民有所居

• 求助:18帖
  • 历史总积分:3372
10楼

别的项目可以用,在这里暂时用不上,就保留了。我就经常这样做。

叶片

• 历史总积分:189
11楼

永远不会执行,因为前面两个元件的结果是零,即断开,为了调试方便监控.

活水--王者之师

• 历史总积分:245
12楼
引用 工控注册很失败 的回复内容:也有可能写在里面瞎玩的,反正不妨碍我正常运行。很多程序经过修改的,本来起作用的程序,变成用不到了,但又不会去删除,因为你删除有一定可能删错,反正在里面不影响正常动作就放在里面好了。

有同感

普中科技PLC

• 历史总积分:64
13楼
这个是写的玩的。。基本无意义、、、

工控注册很失败

• 求助:2帖
  • 历史总积分:289
14楼
回复内容:
对:民有所居关于别的项目可以用,在这里暂时用不上,就保留了。我就经常这样做。内容的回复:

这招不错啊,有机会我也用用。

EBN-中芯机械

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1761
15楼
引用 青岛黄工 的回复内容:永远不会执行,因为前面两个元件的结果是零,即断开,程序也许是按步数收费的,增加MP而已,呵呵,个人见解。。。。。。

按步收费的典型做法。。。哈哈。。。

电工九段

• 求助:9帖
  • 历史总积分:5582
16楼
引用 民有所居 的回复内容: 别的项目可以用,在这里暂时用不上,就保留了。我就经常这样做。

很有可能是这个原因。   

岳轻航

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3155
17楼
我觉得这样做对程序本身没什么意思,应该就是按步收费增加MP!

cxq669

• 历史总积分:1684
18楼

按照图上表示的我感觉这程序也不会执行!同一元件在0和1共在的电路应该不能热行!

liye1688888

• 历史总积分:0
19楼
人家不要执行那段程序这样搞就行啦

ZHANGDAMING

• 历史总积分:575
20楼
^_^哈哈这本身就是秘密.