PLC v.s 人機界面 点击:234 | 回复:4

mrchina

楼主

各位高手 

我是剛踏入這個領域的新手,沒有一些有關機械自動化方面的基礎,

有個問題向各位請教!!希望各位大大可以用比較通俗的答案來幫我解惑~

問題如下:

我看到有些簡單的機械設備 單單的一個PLC就可以實現一些作動(搭配了氣缸以及KK模組)

但是有些複雜的儀器就必須要用到人機界面搭配PLC才可以來實現一些複雜的作動

請問一下這個的區別到底是在哪呢?

感謝回答

楼主最近还看过

sheepdog79

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71
1楼
人機界面是协助你监控、修改PLC工作状态的。干活的是PLC,它干的怎么样 人機界面 相当于一个仪表盘来告诉你。

mrchina

• 求助:1帖
  • 历史总积分:38
2楼

謝謝Speepdog79~

不好意思在請你解惑一下

那PLC 人機界面這兩個元件都必須要編程程式進去 那到底是以哪個元件的編程為主呢?

謝謝

sheepdog79

3楼
人機界面是协助你监控、修改PLC工作状态的。干活的是PLC,它干的怎么样 人機界面 相当于一个仪表盘来告诉你。

sheepdog79

4楼
干活的程序给PLC、监工的程序给人机界面、因为PLC和人机界面可能不是一家的, 中间所说的“连接协议”就是翻译官。
SSI ļʱ