组态王与岛电SR93仪表通讯 点击:2329 | 回复:3

f咸菜

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:63
楼主

用组态王与岛电SR93的仪表通讯,运行后,在信息表中

开始显示:打开通讯设备成功;

设备初始化成功;

comthread线程540关联SR93a;

开始记录数据;

组态王上本来有数据显示,但是只有离散量能正常显示,模拟量都显示为0

过了24秒后,信息表中提示:通讯失败,所有数据都变成??了,

请哪个大侠帮忙看看可能是什么问题,刚开始用组态王入门,有很多问题不懂啊。

我表跟电脑的接线是,先接了RS485的,然后转成RS232的,然后又转成USB的,再接到电脑上的。。。

楼主最近还看过

水中鱼 --王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:15038
1楼
帮楼主顶上去。        

bhdxzgp

• 求助:10帖
  • 历史总积分:21613
2楼

你如果有串口的电脑;

最好直接连接;

一个是硬件连接问题

二个是通信参数设置问题;

因为USB转换的不怎么稳定!

最好直接和电脑连接!

f咸菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:63
3楼

回复内容:
对:bhdxzgp关于你如果有串口的电脑;最好直接连接;一个是硬件连接问题二个是通信参数设置问题;因为USB转换的不怎么稳定!最好直接和电脑连接!内容的回复:

谢谢,主要是电脑没有串口就先这样连了,我试试能把硬件再改改。

您有没有做过关于组态王和这种智能仪表通讯的项目,或者有什么相关的资料吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师