从事工作10年的感受 点击:2110 | 回复:12

ZHRUI88

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
楼主

好久没有写字了,回想今天是我上班从事工作的整十个年头,心里难过,想通过笔尖来流漏一下我的心情,同时希望看过这篇文字的朋友,能走的更好,感觉自己在这些方面没有做好的朋友,才迎来今天这样的结果。大多数人都在每年写工作总结,很少人写人生阶段性的总结;常说人生豪迈,但是有几个阶段值得你豪迈---------从头再来!
、要学会微笑。这是我吃亏最大的了,不会笑,不喜欢的人我要斜着眼睛瞅他,不服的人,我要在他面前昂起头,不对的理论我就拆他的台,-------,可能是北方的性格,家庭等因素造就了这种坏性格。现在想想学校学的东西,大声赞扬鲁智深,骂的和珅遗臭万年,我敢保证在今天鲁智深同样要被逼上梁山,和珅照样飞黄腾达。善良、诚信只要在心里就行了,要外圆内方,所以学会微笑那是你走向成功的第一步。
、要学会沟通。作为一个男人,抽烟、喝酒要会一行,如果实在是身体不允许一定要有爱好并对爱好要专,不然沟通和交流就会有一定的障碍(话题太直接、太少),要明白在中国真正在办公桌上能谈妥的事不多。
、要找一位伟大的女人辅助你。这个女人可以是你的母亲,也可以是你的伴侣,如果这些你都错过了,就找一个情人或红颜知己吧。因为一位伟大的女人会给你提供精神支柱,会让你无后顾之忧,并且会给你带去很多互补。
、要勤劳。只要勤劳一切不利的因素都可用它去弥补,勤劳可以锻炼出你的智慧、毅力、信心、信任。
、要低调。金以钢折,水以柔全就是这个道理,另外我说的还有一层意思就是不要孤傲,要谦虚,要大智若愚。
、要承受住打击。生活的强者不是要打倒一切,而是不被一切打倒。只要你不倒下,不出局就有赢的机会。命运不会因为我们的遭遇而变的仁慈,它会一次次的地粉碎我们的梦想。我们只能一次又一次的站起来,接受住打击。9*9=81难才能成佛,如果说,成功是失败的定数,我们深信我们经历了一次失败就向成功迈进了一步。

最后,愿看完这篇文章的朋友都能成功---辉煌腾达。

楼主最近还看过

运动天使

• 求助:99帖
  • 历史总积分:2632
1楼

很实在,也祝愿楼主一切安好。

lutzwj

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
2楼

人生是一场马拉松,楼主加油!

wodear

• 历史总积分:206
3楼

恩,多谢楼主,工控新人学习了

italian

• 历史总积分:0
4楼

人生经验值得学习。。。。。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24800
5楼

引用 italian 的回复内容: 人生经验值得学习。。。。。

Waerk

• 求助:2帖
  • 历史总积分:394
6楼

同感啊 我也七年了!!

italian

• 历史总积分:0
7楼

谢谢楼主肺腑之言。。。

rk44594

• 历史总积分:22
8楼

写的很早了,今天才能读到,很感人

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:201
  • 历史总积分:136567
9楼

引用 rk44594 的回复内容: 写的很早了,今天才能读到,很感人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:59
10楼

呵呵,今年疫情,把人憋的。祝各位身体健康。

guoket

• 历史总积分:669
11楼

肺腑之言!

东土-融业

• 历史总积分:53
12楼

学习总结容易,改起来不容易呀。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师