各位前辈我应该如何选择 点击:244 | 回复:8

yhf824705537

楼主

参加工作2年多啦,学的是机电一体化技术  plc  单片机都学啦

现在在一家冶金企业当电工,工资3500

每天很轻松,平时的活很少,但是这么清闲让我很痛苦,学不到东西啊

其次就是现在的设备都是厂家定做安装、调试,我们根本就没有操作的机会,

所有的设备只能看,坏了厂家直接更换维修,平时就是停送电

我不想干啦准备辞职去一家电厂机组是155X4  和355X2   去当电气值班员,

但是同时都说电厂电气运行太累,工资一般,没前途,我迷茫啦

各位前辈我应该怎么办???

楼主最近还看过

水中鱼

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15038
1楼

有舍才有得,那要看你要3500元/月,还是能学到东西+工资一般了。。

山东 小平

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21131
2楼

俗话说:山看着那山高,跑到那山没柴烧。

俗话又说:树挪死,人挪活。

今生缘

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:111194
3楼

不好办,现在的单位都这样

建议楼主跟着工程公司做几个项目,能学到很多的东西!

电气值班员很辛苦,但是能学到很多的东西!

EBN战略军团总司令-宝马760LI

• 求助:11帖
  • 历史总积分:25033
4楼

先每天来工控论坛转悠,每天坚持1个小时,每天发原创帖子10篇。加入EBN战略军团。后续你会学到和理解到你今后的路。

军团又下发了4个任务,请各团员及时接收,执行。罗克韦尔自动化变频器征文大赛。广东线下会议;寻找选型表格--各大品牌;台达变频器在油田设备中的应用。

hzzj

• 求助:0帖
  • 历史总积分:12816
5楼
跟车总混,不会亏你的!!!

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:537
  • 历史总积分:91956
6楼
学技术与工作环境无关,技术不一定为工作服务,有时也为个人爱好服务。有多是闲时间,爱好什么就学嘛!

zhxl198808

• 求助:14帖
  • 历史总积分:22219
7楼

这个问题还是需要自己去决定,别人帮不了 你!!!!!!!

yhf824705537

• 求助:3帖
  • 历史总积分:447
8楼

看看各位的回答,都是含糊其辞!

俺刚刚参加工作对于许多岗位的发展前景并不了解,

我怕等我知道了,那也晚了!

麻烦大家仔细给分析一下,谢谢!

SSI ļʱ