知道导线截面如何选择电缆的截面 点击:469 | 回复:3

yueyangyang

楼主
下面举一个例子假如电机功率为15kw,则额定电流大概为30A,从而知道导线应选择6平方毫米的,那我选择一根3*6+1*4电缆该如何确定电缆的外径呢谁有这方面的资料跟我说一下,在网上查了也没找到太好的,希望大家能帮助一下,谢谢了。

楼主最近还看过

QHLIU68

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3377
1楼

电缆厂家样本,电工手册

chenminglei0509

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5079
2楼

你需要买哪个厂家的电缆呢?每个厂家的相同型号电缆的外径都有很大不同的,还是要详细问问厂家。并且你要选择好电缆的型号,CEFR或者BVR什么的。

Sean.Fu

• 求助:0帖
  • 历史总积分:148
3楼
电缆外径的选择跟每个厂家所使用的绝缘料性能有关;只要确定了自己所需要电缆的长期工作温度和工作电缆(或型号);每个厂家都会给出自己材料所能做的最小外径(质量越好的材料可以做的外径越小,劣质材料往往做的很粗也不一定合格);当然作为电源线的绝缘,同样的材料-总是越厚越好,耐电压温度越好,但是使用的材料越多成本自然就越高了;http://www.highflexcables.com
SSI ļʱ