触摸屏通讯 点击:411 | 回复:7

xiamen-alive

楼主

话说前几天刚买了个威纶触摸屏跟一个台达PLC回来,习惯性的要求厂家要了一根触摸屏的编程线和一根跟PLC 的通讯线。

东西很快就到了,闲着无聊,刚好公司的几个同事想学点PLC 玩,我就把PLC用上面那根通讯线接上去了,点开程序点上传,半天了给我来一个通讯超时。

吓一跳,什么东西啊难道一买回来PLC 或者通讯线就有问题。细细的查看了一下各种设置,完全没问题啊!

看了看COM的设置也没问题啊!

纠结啊!纠结啊!

拿起说明书细细的翻看一下发现威纶的触摸屏通讯线改了,以前是 3 2 5 ,现在是9 6 5 。台达的PLC 的是 4 5 8 ,跟电脑接的那头是3 2 5.一对比发现了这个问题。

刚好另外一个朋友去工厂换一个触摸屏旧的是威纶,新的也是,换上去怎么也不能跟PLC连接上,他经过多方查证也确认了是通讯线更改的问题。(白跑了一趟)

发现了这个问题怕论坛的兄弟们也遇到类似的问题,这里提醒一下各位工友如果是去换触摸屏记得带一根新的通讯线去,如果是买触摸屏记得跟厂家要一根新的通讯线。

顺带发一句讨伐的话:希望所有厂家做出更改的时候能够及时通知给各个代理,让他们卖的时候顺带提醒一下我们这些在基层工作的苦B 们。不带这么坑人的。

楼主最近还看过

宝马760LI

• 求助:11帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25033
1楼

倒霉的娃娃,下次用台达屏啊,我送你电缆。

bhdxzgp

• 求助:10帖
  • 历史总积分:21613
2楼

其实很多通信线;我们都是自己做;知道接口就可以自己焊接就行了啊!也方便!

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
3楼
应该买屏送电缆,还是原装的好点

348853757CMK

• 求助:0帖
  • 历史总积分:25
4楼

自已做就可以了,235接239

xiamen-alive

• 求助:7帖
  • 历史总积分:1307
5楼

关键是一般人哪里会去对自己用习惯的一个东西时刻准备着变动呢?

lianbingice

• 历史总积分:214
6楼

你的旧屏估计是500系列的吧,然后换了个TK6070?这两个不是一个系列的啊!

说明书里有关于引脚定义的说明。经销商直接拿旧屏的线给你了。。。

lianbingice

• 历史总积分:214
7楼
这样连接,貌似是和欧姆龙PLC的吧!
SSI ļʱ