S7-200程序求助 点击:445 | 回复:11

YANGQIANGRONG

• 求助:11帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:239
楼主
在s7-200程序中,有一个比较指令。LDR》VD100,19.8   S  M0.7,1           LDR《VD100,17,0    R  M0.7,1    现在想在触摸屏上改变VD100值(19.8改成23.0,   17.0改成20.0,请问怎样在触摸屏上组态来改变VD100

1楼
请哪位大侠帮帮我,谢谢了

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
2楼

你要去触摸屏版区问触摸屏的事情。告诉人家是什么的触摸屏,再问人家能不能支持输入浮点。

去吧。

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
3楼

你这个比较条件只能在 PLC程序里面改的。

VD100的当前值可以在触摸屏上输入。

依然1204

• 求助:0帖
  • 历史总积分:110
4楼
vd的值可以从触摸屏上修改,17.0这样的常数点就没法更改了呵呵,二楼说的对,再者就是注意他们的等比例的线性变换设置,要不就是你输入者的好几倍输入到plc中了。希望能帮助你

doublekingdom

• 求助:0帖
  • 历史总积分:125
5楼
在触摸屏上做一文本输出框,此文本框连接到变量VD100

6楼

谢谢你们了,把程序重新改下,能在触摸屏上改变常数19.8、17.0、哪位大侠帮帮我好吗?

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
7楼

这种对大多数的触摸屏都可以实现的,很方便;

如果触摸屏上面有S7200的驱动,就可以直接连接就可以的了啊!!

无聊的和尚

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1753
8楼

你自己看一下手册啦,这个是很基本的哇,又不是很难的哇

新年快到啦,和尚 给大家拜年 啦,新年快乐,万事如意,没有老婆的去找老婆 ,没有老公的去找老公,没有情人的去找情人,如果情人不够 的继续找,但是不能来我庙里的尼姑啦,

祝大家在军团里挣 大钱,

不要忘记给和尚 一点香油钱,

穷啦,

现在庙里已经接不开锅啦。

来吧加入我们群吧一起讨论啦

如果有时间就请加入189712471工控技术交流群

进行资料的信息共享

http://a.gongkong.com/customer/bjshanyuan/as.asp#2,它SIEMENS的资料这么多的啦,大家可以找的啦

http://bbs.gongkong.com/Details/201112/2011120115434100009-1.shtml
http://www.gongkong.com/webpage/forum/201102/2011020709205000001-1.shtml
这两个网页有空去看一下,

冷鱼

• 求助:1帖
  • 历史总积分:348
9楼
回复内容:
对:YANGQIANGRONG关于谢谢你们了,把程序重新改下,能在触摸屏上改变常数19.8、17.0、哪位大侠帮帮我好吗? 内容的回复:

把19.8、17.0做成两个变量,用触摸屏输入,这样就可以更改了。

10楼
大哥;先谢谢啦,S7-300好做,s7-200把常数做成变量(19.8,17.0做成两个变量)不太清楚。举个例说明一下好吗?

腚海神针

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4529
11楼
触摸屏输入数值的时候你可以不看小数点,例如19.8读到PLC里就是198,你做个整数比较不就得了?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师