omron PLC与上位机485通讯的问题 点击:8027 | 回复:8

hitqzy

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
楼主
上位机软件用labview,串口卡是研华1601b串口卡,PLC型号是CP1H-XA40DR。 要通过该485卡与PLC进行通讯,我只是不停的发个数给PLC,不接受PLC信息,如何编改程序呢? 在网上找了半天也没找到该PLC的通讯协议文件,好像有无协议,等等几种通讯模式,不知道怎么用。 我负责编labview程序,不知道PLC程序里是不是也要加入通讯的相关代码呢?

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
1楼

可以用无协议,你确定你上位机这边的报文格式就行了。PLC 那边可以万变的!

hitqzy

• 历史总积分:1
2楼
PLC 那边可以万变的?这是什么意思啊? 是不是我上位机自己订个格式,发到PLC里就行了吗?PLC用不用作编成啊。 现在PLC是另一个人编的,他说没有加入任何通讯语句啊。 另外,我labview自己订格式,是随便定吗?还是要遵循PLC无协议的格式呢?

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
3楼

就是说,你在上位机这边自己指定报文格式,或者用HOSTLING 协议。如果你不了解后者协议你就自己指定一个报文格式。你把你指定的这个报文格式告诉PLC编程的这个人,然后剩下的就是他的事情了。

比如: STX 01 02 03 20 22 校验  回车    那PLC 可以根据你编的这个报文格式来收数据。

wlc

• 历史总积分:612
4楼
全新原装欧姆龙PLC CP1H-XA40DR-A

全新原装欧姆龙PLC CP1H-XA40DR-A

产品型号:CP1H-XA40DR-A 品牌:日本欧姆龙

售后保修:质保一年

全新包装,正品行货,量大更优,欢迎选购!

QQ:2402098863

TEL:13636962573

http://www.fj-qzol.com/

http://qzol.taobao.com/

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
5楼
labview做上位机!PLC做下位机 然后上位机只是发送  下位机只是接收 这种要求其实用无协议最方便了!我做过labview和CP1E的无协议通信,有需要可以联系我QQ149034219!

乜枫

• 历史总积分:30
6楼
我用过232与CP1H 做通讯.PLC那里不需要做什么.看你要怎么控制PLC.OMRON提供2种通讯模式

dkhsd0711

• 历史总积分:10
7楼

回复内容:

对: 乜枫  我用过232与CP1H 做通讯.PLC那里不需要做什么... 内容的回复!

你好!能发列子过来参考下吗?用232做labview跟CP1H的通讯,都需要什么驱动,FINS?OPC?我邮箱1052480444@qq.com。谢谢!

奋青jack

• 历史总积分:26
8楼

我也遇到类似问题,求支招!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师