当前位置:
高压变频经常讲30脉冲、36脉冲是什么意思?
回复 | 人气 | 打印
cat_man 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-05-23 15:16:33 楼主
向大家请教了,最近在了解高压变频产品,有个问题没明白 单元串联型高压变频经常讲30脉冲或者36脉冲,基本上 每相单元级数×6就=高压变频脉冲数 或者 每相单元个数×整流二极管数量=高压变频器脉冲数 究竟多少脉冲式什么意思?望高手解答。
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
cat_man 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-05-23 15:17:48 1楼
  电平数和脉冲数有什么关系么?
  回复 引用 举报
九色鹿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-05-23 21:44:54 2楼
 

36脉就是整流为直流后波峰有36个,我觉得这样比较好理解。主要指整流部分。

电平数是指输出,决定于逆变电路。

  回复 引用 举报
heart66 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-06-08 15:59:21 3楼
  现在的高压变频器采用的是电压多重化技术,说白了就是每个逆变单元输出幅值不同的直流电压,各个直流电压叠加,形成阶梯状的正弦波,电平数越多,输出越接近正弦波,控制也越复杂。
  回复 引用 举报
不要总说我 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-08-08 11:24:53 4楼
  回复内容:
对:heart66 关于现在的高压变频器采用的是电压多重化技术,说白了就是每个逆变单元输出幅值不同的直流电压,各个直流电压叠加,形成阶梯状的正弦波,电平数越多,输出越接近正弦波,控制也越复杂。 内容的回复:


各个厂家的变频器控制软件算法有很大不同吗?
  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement