罗克韦尔的变频 烧了 点击:0 | 回复:13



打杂的

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 198回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:289
  • 注册:2007年4月09日
发表于:2010-12-24 08:16:58
楼主
75KW的变频,200的保险。刚开机时保险烧了,一般变频出现什么故障。



F117

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:10帖 | 288回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1742
  • 注册:2010年9月21日
发表于:2010-12-24 09:57:00
1楼
你一打杂的研究这么深奥的问题有点。。。。

firepoint0

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:13帖 | 50回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:640
  • 注册:2010年11月10日
发表于:2010-12-24 10:19:30
2楼
呵呵,这话说得,是打杂的吗

云锋

  • 精华:2帖
  • 求助:5帖
  • 帖子:394帖 | 5543回
  • 年度积分:307
  • 历史总积分:30324
  • 注册:2005年6月24日
发表于:2010-12-24 11:30:22
3楼

哪里的保险烧了?  

打杂的

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 198回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:289
  • 注册:2007年4月09日
发表于:2010-12-24 12:05:48
4楼
总电源后有三个200的保险,然后直接到变频。我今天检查是IGPT模块烧了,我想问一下,引起IGPT烧的原因是什么?

打杂的

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 198回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:289
  • 注册:2007年4月09日
发表于:2010-12-24 12:17:31
5楼
总电源后有三个200的保险,然后直接到变频。我今天检查是IGPT模块烧了,我想问一下,引起IGPT烧的原因是什么?

Hoteam

  • 精华:82帖
  • 求助:2帖
  • 帖子:2029帖 | 23769回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70681
  • 注册:2007年4月05日
发表于:2010-12-24 12:23:15
6楼
是第一次上电运行就烧了还是?怀疑楼主接错线了,因为一般故障是有软件保护的。

wjy5898

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 9回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
  • 注册:2008年2月22日
发表于:2010-12-24 14:23:31
7楼

变频器后面接负载了吗

雅各宾

  • 精华:26帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:262帖 | 6967回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:15875
  • 注册:2002年12月10日
发表于:2010-12-25 01:46:32
8楼

潮么?环境怎么样?电气室内有结露和滴水么?还有多大的变频器带多大的电机,按ND来说吧。什么负载?

打杂的

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 198回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:289
  • 注册:2007年4月09日
发表于:2010-12-25 10:40:12
9楼
之前一直在用,断了一次电之后。重新启动出现的问题。变频后有负载,环境很好,一般在30度左右。75P的变频带55KW的电机。

打杂的

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 198回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:289
  • 注册:2007年4月09日
发表于:2010-12-26 08:06:05
10楼
兄弟们,帮忙了啊怎么没有人说话。

风之影847156904

  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 220回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:251
  • 注册:2008年11月27日
发表于:2010-12-26 11:33:27
11楼
以你的情况,好可能是驱动电路 的问题!

城市流浪

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:18帖 | 60回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:269
  • 注册:2001年7月07日
发表于:2010-12-27 21:44:45
12楼
变频器自身保护问题引起的面比较大,我遇到过负荷已经烧毁的情况下频繁启动,变频器都能够有效地保护自己,压根就不输出!!更换电机后正常!有一批700H的质量就很差,我用的12台132KW以上的AB变频坏了10个,都是控制板的问题,但IGBT也没有烧过。

雅各宾

  • 精华:26帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:262帖 | 6967回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:15875
  • 注册:2002年12月10日
发表于:2011-01-17 21:54:50
13楼
兄弟,你是断电后烧的,很可能是结露了你看不到上电了。

相关主题

官方公众号

智造工程师