干仪表工没什么前途...... 点击:13198 | 回复:44

已注册用户

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19
楼主
干仪表工有一段时间了,逐渐感觉到仪表维修这一工作没什么前途;现在化工工艺控制都是DCS来实现的
,使仪表工的维修量增加很多,由于与工艺联系太紧密,一旦出工艺操作问题,操作工首推是仪表故障
引起的,仪表此时还要忙于检查仪表是否有问题然后在忙于与负表生产的领导去解释,当遇到对仪表懂
一些的领导还能容易解释的通,否则仪表又要背责任了;另外现在各类仪表更新变化快,仪表工还要花
不少精力去学习、研究新知识,思想负担重,而操作工们操作基本依靠仪表来操作,本岗位操作业务只
是开始学习熟悉一下,以后操作基本不用在花精力去学,思想负担比仪表工轻多了,但仪表工与操作工
的工资待遇差不多,对仪表工这个所谓技术工种来说极不公平,花精力比操作工多,回报却一致,让仪
表工的工作积极性受到了打击,吃苦时别人看不到,真是一个吃力不讨好的差使,最近就有刚进来人员
不愿干仪表工的;另外单位提升职务首先考虑的工艺上的,在就是设备上的,然后是电气上的,仪表很
难被考虑上,普遍认为仪表是辅助工种,使仪表工干的很迷茫,根本没什么前途,所以干仪表根本没什
么自豪感,能改行就改行吧........

plq

• 历史总积分:1442
21楼
十年磨一剑同志讲的有些道理!

yongde21

• 历史总积分:814
22楼
LZ心态有问题,我从电气转行做仪表,现在能做到电仪通吃,每次分析事故原因上至大领导,下至小操作工没有人不买帐的.关健还是你对业务精不精通,要让人觉得你重要.发牢骚能解决问题吗?你真有本事就出去闯闯嘛!

周勇学工控

• 历史总积分:676
23楼
对哦1111111111111111111111111111111

lixiaohua2292

• 求助:1帖
  • 历史总积分:217
24楼

你自己用不用心学了,学到的东西可都是你自己的,到时候就有资本出去闯荡了。相比操作工只能每天从事相同的工作,单调无聊。

guafa58

• 年度积分:4
  • 历史总积分:3969
25楼

怎么说呢,楼主说的 前途 是不是等同于 钱途 呢,

那样的话,你做什么都不一定有的啊

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
26楼
仪表工和操作工的待遇差不多?不会吧。

helpsos

• 历史总积分:847
27楼
仪表部门是很重要的,不过在企业里 特别是在国企里 不被重视 

userone

• 历史总积分:259
28楼

仪表工有没有用就看你这条生产线选的什么档次仪表了,国产低档仪表确实够你忙。

现在的仪表越来越复杂,一般都是以换为主,和电工比技术含量好像低了点,待遇如果和操作工差不多你就知足了吧。

gongcheng123

• 历史总积分:163
29楼
哎呀。不解释,很郁闷

yiliuerling

• 历史总积分:26
30楼

任重道远,诸位感同身受 难啊,仪表=万能   因为有问题仪表最先反应,有工艺调侃你们仪表不是万能吗  能者多劳,可报酬就。。。。。。哎谁让咱喜欢这一行呢。同志们加油改变这种不合理,不理解的局面。

wangjice

• 求助:1帖
  • 历史总积分:185
31楼
是啊   工作处于热爱   热爱仪表就干吧

风-云

• 历史总积分:70
32楼

同感啊,仪表干活最多,拿钱最少!生产不正常了全推仪表不好,碰到不懂的就像对牛弹琴。最恼人的还是得装孙子

仪表学徒

• 历史总积分:99
33楼

仪表工作很不错,就是怕在对的时间碰上错的人。

仪表学徒

• 历史总积分:99
34楼
仪表工作很不错,就是怕在对的时间碰上错的人。
碰上不懂还装懂的那就更无语了。

sin710

• 求助:3帖
  • 历史总积分:183
35楼

深有同感啊  领导一旦装B  下面干活的是哑巴吃黄连啊

sin710

36楼
还有就是工艺领导最难伺候了   什么问题都是仪表的问题  分析什么的每次工艺不合格都是仪表的分析仪不准  刚校准的也不准  有时候我们都说大爷们你们想要什么数我给你调成什么数还不行吗  哈哈哈 

wxb000

• 历史总积分:43
37楼

说的太好了啊,顶一个

haojun448

• 历史总积分:125
38楼

我觉得前途还是不错的   其他关键要看自己的

我刚毕业的 就是在电厂里面做 仪表工的  不过我们当时是微机保护和仪表在一起的

干了两年检修就跳槽做设计了

现在电气,仪表 自控设计我都做  已经做了5年了 感觉还可以  以前检修的积累的经验很重要。

sin710

39楼
是啊 趁着年轻多实践一下还是比较好的  没在基层干过一些东西是学不到的  先练练手  以后找机会啊

欧迪电仪

• 历史总积分:33
40楼
我是新手,刚踏入现场仪表行业,特打击。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师