直流平波电抗器的设计计算? 点击:2308 | 回复:4

法师

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:324
楼主

我现在做一30KW大功率直流电源,方案为工频变压器输出后面接12脉波整流电路,我想在滤波回路里面加电抗器滤波,不知道这电抗器怎么计算的,有高人路过指点一下。

有人告诉我说按压降百分比估算,一般到3-5%,现300VDC输出,取4%算,12VDC压降,利用公式V=RL*I=2*PI*F*L*I,可是整流后脉动频率F=50*12=600HZ,那人告诉我说不能取600,只能取50HZ,我在想,如果这样的话,6脉波整流跟12脉波整流不就用一样的电抗器了,个人感觉不对,对方还说如果取600HZ的话压降就不能按4%取了,是这样吗,等高人详解。

Hoteam

• 历史总积分:70347
1楼
知道电压,电流,然后还要知道电压脉动频率,假设频率为F=50HZ,那么电抗电感量通过这个计算,压降V=2PI*FL,一般压降考虑10伏左右

法师

• 历史总积分:324
2楼
那看来我想的是对的,脉动频率按600HZ算啊,压降照样用10V算

nibgnehc

• 历史总积分:0
3楼

求直流电抗器计算公式

上面买那个是进线电抗器吧

艾诺樱桃帮v

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1539
4楼
学习了。。。                                                   

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师