一定要加入OPC基金会吗? 点击:861 | 回复:4

mustapha_wang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主
哪些企业需要加入OPC基金会?加入基金会有什么好处? 如果我要开发OPC Server必须加入OPC基金会吗?我开发的OPC Server卖给客户,需要向OPC基金会支付授权费用吗(有所谓的授权许可吗)? 如果我要开发OPC Client必须加入OPC基金会吗?

mustapha_wang

• 历史总积分:6
1楼
这个论坛需要升级了,怎么帖子都不分段落显示?

ckdatong

• 年度积分:5
  • 历史总积分:533
2楼

如果开发OPCServer,自已用或是信任你的人用,可以不加入;如果开发的产品出售给第三人使用,那必须加入以后,进行产品测试,否则你的产品拿来直接使用不放心。

liulianzhen99

• 历史总积分:10
3楼

开发opc server谁来做产品测试,是基金会给做吗?

opcpro

• 历史总积分:386
4楼

opc基金会是制定OPC标准的组织,你只要按照opc规范开发opc server就好了。所谓标准的目的就是连接相异性。如果你只会汉语,遇到一个非洲人,如果你们都会国际语言英语的话,那你们就可以通过英语会话了。opc就是工业自动化中的英语。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师