怎样将数据导到U盘? 点击:1834 | 回复:6

新手上路大菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主

我用的是6070iH, U盘插上去, 就会显示对话框要选择是不是要下载项目.

但是屏是给客户用的, 目的是要让用户插上U盘导出数据.

如果选了退出,则实际上U盘并没起作用 ;-(

请问在哪里可以屏蔽U盘下载项目, 让U盘只是做为外部存储器呢?

谢谢 ;-)

HMI8000X

• 历史总积分:34
1楼
LB9063 (set ON)

新手上路大菜鸟

2楼

多谢! 试验过了, 貌似不行 ;-( 还要麻烦你指点

该Bit的说明中, 明确说明只对i系列有用, 我用的也确实是i系列(6070iH), 但是将LB9063置ON后, 再插入U盘, 一样会弹出下载项目的界面.

无论是选上载还是下载, 都能浏览U盘目录,说明U盘是认出来了.(电话咨询客服时,那小伙讲说是屏比较挑U盘, 呵呵, 客服真的是不专业哦, 就算真是这样, 也不好直接说嘛, 太诚实了一点, 哈哈)

而且用上载功能里的上载历史记录, 可以在U盘中创建文件,将事件记录备份出来.

但是用备份元件导出数据时, 还是不成功,不是提示出错那种, 就是貌似正常, 没什么反应,但实际上U盘什么文件都没有。

备份元件我检查过了, 没什么不妥之处。 而且将LW9076和LW9078里的数据显示出来看, 都是0, 那就是说U盘实际上并没起作用.

这种问题如何解决呢? 多谢! 

HMI8000X

3楼
我刚刚又测试了一次, 是正常的, 中间不知出了什么差错
(我也只是把LB9063设定为ON而已)

另外, 打开系统设定对话窗, 在”Miscellaneous”那一页也可以看到有一个选项是用来禁制出现”上/下载”对话窗口 (不要勾选“Popup download window”即可),
不过这样使用起来比较不方便, 毕竟可以使用系统保留地址会比较有弹性,用户也可以自由设计自己的系统设定对话窗, 我们的策略是希望所有的系统功能都能利用系统保留地址来更改

下一步我们会先把系统设定对话窗中文化与图形化, 毕竟这一部分早就该做了

最后, 可以帮我查一下你的OS的版本号吗?

新手上路大菜鸟

4楼

多谢!

所有的系统功能都能利用系统保留地址来更改, 这个理念绝对是正确的! 对用户是最灵活的 ;-)

请问将LB9063设定为ON后要重启才能生效吗? 昨天我试的时候记得是没重启的. 还有, 导出目录有影响吗? 我尝试过将LW9032后的8个字节清空或设为某个U盘上已经存在的目录名, 但都没成功 ;-(

版主能不能帮忙试一下, LW-9076(9078)是不是能显示出来磁盘剩余空间数 ;-)

我用的编程版本是"V3.32 Build 2009.11.10", 系统设定对话框("编辑"菜单下的"系统参数设置")中没有版主所说的”Miscellaneous”这一页.

OS版本号晚上回家了查出来明天给 ;-) 多谢!

HMI8000X

5楼
不需要重启

另外, 可能我说的不是很清楚, 我所谓的”系统设定对话窗”是指按HMI的右下角会出现的那个窗口, 或是你使用LB9062(设定为ON)也会出现的那个窗口, 里面有一页是”Miscellaneous”

新手上路大菜鸟

6楼

多谢斑竹!

在屏上的系统设定对话框中禁止上/下载对话窗口是可以的! 而且在禁止了对话窗口后, 插上USB盘后会出现一个短暂的提示(自行消失), 很人性化. 不错!

呵呵, 那就还得请教一下, 这个系统自行出现的提示, 在哪里可以管理? (比如说显示多久, 显示内容可否使用文字标签库?)

不过, LB9063确实是不生效.

我的OS版本号是:
Version:  MT8xxx(S3C) firmware build 20100129

Type: MT6070IH

屏背后铭牌内容是:

MT6070iH 2WV
S/N: 990202812

会是Firmware版本问题么? 看起来像是MT8000系列的似的, 呵呵.

插上USB盘后, 偶尔会出现一个U盘存储空间不足的提示. 无论设成USB1或USB2, 用"备份资料" 元件都是没用的, 在用上/下载弹出对话框来上载事件记录时, 发现 usbdisk下有3个盘:

disk_0: 这个是插入的U盘
disk_a_1: 这个对应USB1
(我试过, 如果设定LW9032目录名, 点存到USB1的备份键, 在这个虚拟盘下会出现对应的目录.)
disk_b_1 : 这个对应USB2

有点不太理解, 难道说是USB1/USB2被虚拟到HMI的内存空间中去了?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师