首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

注意!!!威纶通编程文件名称有讲究!!! 点击:7201 | 回复:49

小夜刀

• 求助:0帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:61
楼主

本人在使用威纶通8000系列触摸屏的时候无意中发现威纶通编程文件起名会影响运行的对错,还听我慢慢道来:

前几日编程,用U盘给触摸屏刷了程序,一切工作正常。后来客户要求对屏幕内容做些修改,按要求修改后还是用U盘刷上程序,却发现字体全部不能正常显示,打开U盘上的文件,发现存放字体文件的文件夹mt8000\\pub\font是空的,在仔细对照了原来的程序和修改过的程序之后,没有发现设置上有区别。

因为要区别与原来的文件,所以修改了新程序的文件名,联想到西门子的某些软件在安装时安装路径不能有中文汉字,怀疑是文件名的问题。于是将新程序恢复为原来的文件名,生成U盘程序后,发现字体文件重新出现。新程序的文件名中包含括弧、汉字、以及日期(日期格式是年.月.日),遂逐一实验,最后发现原来是年月日之间的分隔符号“.”捣的鬼。

希望大家在编程中也注意,不要使用英文字体的句号“.”,否则很有可能造成程序字体不能显示的问题哦!

最后祝大家编程顺利!!^_^

HMI8000X

• 年度积分:0
  • 历史总积分:34
1楼
这应该是软件的问题, 我们会尽速查明, 感谢你

相信未来

• 年度积分:10
  • 历史总积分:2325
2楼

确实,工程命中含有小数点对U盘/SD下载有影响,但是不影响USB线的上传下载。

对于西门子WINCC FLEXIBLE,好像工程名中可以包括小数点。不过它是什么下载方式?

lankaiqiaoshi

• 历史总积分:539
3楼
了解了!回去我也试试!

CQD

• 历史总积分:1067
4楼

这个问题你才发现啊,以前MT500就有这样的问题,呵呵

技术交流 QQ:1255470370 13761012595

phgjia

• 历史总积分:3
5楼
8000M6056I屏上写的文字太少啊,以前MT 还可以啊

penghuida

• 历史总积分:43
6楼
我现在也遇到和楼主的一样的问题。我的是在电脑里写好的一个工程,第一次下到MT506MV,离线模拟都是OK的。因为发现有些字的表达不太好,所以就更改了一下文字,问题就出来了。下到MT506MV里,和离线拟我的那个工程里所有的文字都出现了错码。(我的这个工程都是一些简单的开关量控制)

威武小郭

• 历史总积分:1047
7楼

疯狂的顶楼主,

这个问题实在是太经典了,有时候搞了半天就是字体丢失,显示方框,非常非常的谢谢 。

受教了。

成就工控专家,威武一统江湖。

suxuyang

• 历史总积分:107
8楼
现在8000的软件还有一个问题就是你可能在一台电脑上默认用宋体编好了全部程序,把程序复制到另外一台电脑上使用的时候,你会发现在另外一台电脑上的8000软件可能会调不出宋体这个字体,而WINDOWS/FONTS里面明明有宋体这个字体(虽然在电脑里还是能显示字体,但是你一旦下载到触摸屏的话,触摸屏就会显示乱码)。也就是说8000软件在某些电脑里不能自动调入某些WINDOWS自带的字体,图标是O的能调入,图标为T的不能调入。这个很头疼。

工控-新手上路

• 历史总积分:38
9楼

高手。学习了。顶!!!!!

yuanpan8745

• 历史总积分:11
10楼

我现在用的是维纶6070i的屏,那位师傅能发给我用优盘下载到屏里的方法!谢谢了。yuanpan8745@126.com

haozi_youxiang

• 历史总积分:45
11楼
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

sangyuhua124

• 历史总积分:17
12楼
威纶6050i的屏,时钟每次上电都要重新设定,为什么?

金朝荣

• 历史总积分:71
13楼

这个软件是有点不好用希望厂商能进一步优化软件!

安然无恙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:184
14楼
嗯,终于知道问题所在了

闪电6061005

• 历史总积分:173
15楼
威纶软件太烂,离线正常。下载程序到触摸屏,宏指令数据刷新不正常,2周后威纶厂方重发软件4.40下载解决问题。最新版本4.42不兼容旧版本,工程延期被骂。

gumeng_106

• 求助:2帖
  • 历史总积分:482
16楼
学习了,威纶还是做得不怎么样呀!我也有很多牢骚都憋在心里的。

JACK53

• 历史总积分:11
17楼

在线学习很受益。在实际使用中,6070iH2会丢失图片,元婴何在?请教

ly_511

• 历史总积分:7
18楼

非常感谢!帮我解决了一直困扰我的问题。

林电工2号

• 求助:1帖
  • 年度积分:74
  • 历史总积分:96
19楼

正在学习使用触摸屏,谢谢!

一戳就破

• 历史总积分:51
20楼

是这样的吗,一个屏幕怎么搞的这么多问题啊