松下PLC无协议通讯求助 点击:928 | 回复:9

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
楼主
PLC无协议通讯求助,大家好:我请假一个问题,我打算用三菱FX1N系列PLC(FX1N-40) 西门子S7-200系列PLC(CPU226) 欧姆龙CPM2A型PLC(CPM2A-40) 松下FP-X系列PLC(FP-X 40)做无协议通讯从而进行交换数据(只交换输入 输出),请问可行吗?下来就是想问问,除了无协议通讯方式之外,其他的什么通讯方式也可以呢?谢谢大家了!注:主站可以用西门子的CPU226 ,从站就是其他不同品牌的PLC。该怎么做,请大家帮忙了!!十分着急!!

關羽

• [版主]
1楼
究竟到底可以不可以啊?

息峰

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
2楼
你只交换输入 输出,应该没有什么问题的.

whirlyx

• 历史总积分:99
3楼
支持Modbus吗?支持的话可以试试。自己写通讯协议的话也麻烦

關羽

• [版主]
4楼
我打算用三菱FX1N系列PLC(FX1N-40) 西门子S7-200系列PLC(CPU226) 欧姆龙CPM2A型PLC(CPM2A-40) 松下FP-X系列PLC(FP-X 40)做无协议通讯从而进行交换数据(只交换输入 输出),请问可行吗?下来就是想问问,除了无协议通讯方式之外,其他的什么通讯方式也可以呢?谢谢大家了!注:主站可以用西门子的CPU226 ,从站就是其他不同品牌的PLC。该怎么做,请大家帮忙了!!十分着急!!

關羽

• [版主]
5楼
有需要的和我联系 本人有偿提供 QQ149034219  备注:三菱PLC用FX2N-48MR、欧姆龙PLC用CP1E-N40DR-A、西门子PLC用S7-200 CPU226、松下PLC用AFPX-C40R-F

bosshyup

• 历史总积分:41
6楼
楼主真牛X , 我到希望接到这样的项目做做   ^_^  通讯很有意思的  

關羽

• [版主]
7楼
晕倒!我狂晕啊!有什么牛的!有这样的项目啊!!

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
8楼
你说的是这些PLC通讯吗?可以,如果要都能做主机,要在程序中写个令牌,比较麻烦,如果只是用松下PLC做主机,用F159,根据要通讯的PLC的协议格式写就可以,很方便。

小林子一号

• 历史总积分:326
9楼

你用西门子的plc做主站后,直接在主站里写通讯程序就可以了,外部连接用485通讯。其他从站分配好站号,响应就可以了。

要分配好寄存器喔。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师