求助,我的ifix4.0无法与s7-300通讯,请前辈们指导一下,万分感谢! 点击:312 | 回复:4

tank99010011

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主
我有一套西门子step7 v5.4的软件和一套ifix4.0的软件,cpu是315-2DP,操作系统是win2000,用的是cp5611卡,以经安装s_7驱动,也安装了SIMATIC NET,并完成了配置,打开step7后,可以与plc通讯,但打开ifix后,没有任何的错误提示,可全部显示的是问号,就是通讯不上,这是怎么回事啊,求前辈们帮一下我这个新人吧,我很急的,

gebolang2

• 历史总积分:0
1楼

必须在IFIX 4 里安装300驱动,才能与他通讯!

tank99010011

• 历史总积分:6
2楼
回复内容:
对:gebolang2 关于

必须在IFIX 4 里安装300驱动,才能与他通讯!

内容的回复:300的驱动不是s_7吗??我已经安装了,如果不是s_7的话,请前辈给我说一下是什么驱动??万分感谢

工控人生

• 历史总积分:145
3楼
是S_7驱动,,看什么提示

shiel

• 历史总积分:159
4楼
这个问题我解决了,虽然回帖比较晚了,不过我还是想把这个问题跟大家讨论下,因为不会用IFIX软件才导致了这个问题。首先你的PLC程序硬件组态的时候要在你的项目下面建立一个PCStation的站,这个站里面的配置是要具体的配置OPC和IE General,而且还要设置它的名字和你上位机安装的NET文件configerration中有个station name的名称要一致才可以,呵呵一下载硬件组态,OK了肯定能连上。如果有哪位朋友想知道SIMATIC S7是具体怎么设置的,给我邮件,我可以给具体设置的截图 www.wanglei.1220@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师