关于AB公司的1756EWEB模块SOCKET通讯 点击:1670 | 回复:13

张光光

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1271
楼主
由于AB公司常用的以太网通讯模块1756ENBT不支持SOCKET协议,因此以前AB PLC要使用开放的以太网协议、需要借助第三方的通讯模块、如prosoft公司的MVI56-GEC模块等。现在AB公司的1756EWEB模块终于开放了SOCKET协议。这意味着,AB的PLC可直接通过以太网与西门子等开放了以太网协议的PLC或其它标准以太网接口设备直接通讯了。我已经测试过AB与电脑直接通过SOCKET通讯了。没有任何问题,欢迎大家遇到这种需求时与我交流。

yeyuking

• 年度积分:0
  • 历史总积分:43
1楼

首先顶一下!

学习了!有一疑问!

以后1756处理器和西门子处理器进行以太网通讯不需要PROSOFT网关模块了吗?1756EWEB通过交换机除了跟自己的上位通讯外还可以担当PROSOFT网关作用?

请给与解答!谢谢!

张光光

2楼
是的,使用SOCKET方式。不针对任何一个设备厂商,只要物理接口是以太网并支持SOCKET方式,都可以相互通讯。

dgfox

• 历史总积分:12
3楼

应该西门子也加入了Eerthnet/IP了

况云龙

• 历史总积分:16
4楼
LZ留个QQ啊 小弟想学习下。我的QQ274926927

张光光

5楼
加这个群吧29181105

yeyonglu

• 历史总积分:20
6楼

能否发一份 1756-eweb模块的说明书及1756-eweb通过SOCKET编程做MODBUS/TCP 主从通讯的样板程序给我?谢谢!

我的邮箱是:yeyonglu83@163.com

767898043a

• 历史总积分:11
7楼

能否发一份。。。 我也想学习一下  767898043@qq.com  我的邮箱  非常感谢

zxmsjj

• 历史总积分:4054
8楼
路过学习了,楼主看来是高手啊。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
9楼

是这个东东吧                   

liqing163

• 年度积分:99
  • 历史总积分:104
10楼

楼主,我现有个项目刚好有用到AB PLC L35E与PC进行通讯 ,能否发一份测试的PLC吗,谢谢,252591531@qq.com

xiaosong01

• 历史总积分:102
11楼

来看看学习学习楼主的思维,共同进步

gk2017

• 历史总积分:173
12楼

能否发一份。。。 我也想学习一下  362540765@qq.com  我的邮箱  非常感谢

ying014211

• 历史总积分:61
13楼

学习一下,谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师