大家来对三菱PLC,台达和永宏PLC作一个比较吧 点击:32843 | 回复:60

wesn

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主

工控界的朋友,相信大家对三菱,永宏和台达这三个品牌都有认识吧。但大多数人只用过其中一个品牌那就是三菱的,像三菱用的人一定很多,现在学校教的就是三菱的,但是三菱的东西太贵了。一直是国内用得最多的。但终于时代改变了一些,现在国内有永宏,有台达,还有很多PLC生产厂家(大概27家),国内工控技术在不断进步啊。

本人却一直不敢亲自用一下国产品,因为国外机台虽贵,但稳定,用得顺手放心(当然是自已心里作怪), 台达和永宏机比三菱实质是要差,但差在哪里?在能满足要求的前提下是不是该用一下台达和永宏的啊。各位能不能说说自已对这三款机的看法啊。

昆山中宇工控网

• 历史总积分:1438
21楼

三菱产品价格相对西方进口产品在一些小型设备行业得到一些发展,系统集成性较强

台达EH也是不错的产品,主机可以发4路脉冲,且价格不高,曾经一个5轴的设备用台达做总价不到3000,相当一些进口PLC一个模块的价格哦

永宏外形小巧精致,通迅功通强大,在一些包装印刷行业应用得还不错哦

其实小型PLC就像变频器一样成熟稳定,质量不必担心,主要在于人去推

同时希望国内品牌把服务做得更好一些,这样用户可能会更放心一些

昆山中宇工控

诚交天下工控朋友

wesn

22楼

谢谢22楼的精典评论,我大有收获了。本人一直是做小型设备的,太简单的可以用8051单片机 也不怕。一班的都是要在三轴以上的啊,国内所有的PLC都能保证稳定吗?就怕厂家的产品言过其实,没有的功能也写上了,性能达不到说能达到

wesn

23楼

TO:昆山中宇工控网                                                                                                                                                                                                                                               

请教一下,你用台达做5轴的方案是怎么选购的。用EH2主机一台,加一个带一组发脉冲的脉冲模块吗?可以加我QQ吗744041638.也可发我邮箱:wesncheng@126.com还想请教六轴步进电机控制的方案啊

pet1984

• 历史总积分:22
24楼
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=e7f87bb35acaf884aa2bc985bb75fd47&x_id=0db2专业制图软件。

gz_facon

• 历史总积分:294
25楼

永宏的不错,特别在定位和通讯功能方面,我觉得比三菱的容易上手

gz_facon

• 历史总积分:294
26楼

广州惠控电机有限公司

永宏PLC—中国大陆地区授权代理/技术服中心

免费技术服务热线:020-39966557/8/9-105/108

hongri119

• 历史总积分:1
27楼

http://www.delta.com.tw/ch/product/em/em_main.asp 到官网去下载一个编程技巧大全 又叫101例 有专门讲运动控制的.

呵哈

• 求助:3帖
  • 历史总积分:108
28楼

三菱和台达的我用量差不多,三菱的遇过到两台有问题的,台达的除了一台使用不当损坏一个输出点,其他没坏过

dong5332753_dh

• 历史总积分:53
29楼
TO:昆山中宇工控网

请教一下,台达EH2可以做圆弧查补吗,我听人说好像不可以,还有就是这个64点的大约要多少钱。谢谢。QQ:249737423

哈雷

• 历史总积分:1640
30楼
三菱的假货太多了     如果不是老鸟很容易被供应商给黑了

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
31楼

回复内容:
对:哈雷 关于三菱的假货太多了     如果不是老鸟很容易被供应商给黑了 内容的回复:

不图便宜就不会轻易不骗

bg7mka

• 历史总积分:701
32楼
满足要求的前提下优先用台达,支持国货

hbrs

• 历史总积分:84
33楼

我一直用台达的PLC和触摸屏,4-5年均未出现任何问题,价格便宜,质量也没问题,经济实用,而且经销商态度特别好。如果甲方不指定PLC品牌,我都采用台达的。大家都来支持国货吧

幸运娃161

• 历史总积分:93
34楼

楼上说台达的PLC和触摸屏价格便宜,经济实用。能否举个例子比较下PLC的价格,还有说下台达触摸屏的价格。有的时候考虑到了某个功能方便使用,但是又不知道价格,而后又用回了三菱的了。

定位新手

• 历史总积分:408
35楼

用国产PLC用用大陆产的吧,购台达或永宏主要收益(税务)在台湾,信捷PLC按量是大陆品牌最大的品牌

谢盘

• 求助:2帖
  • 年度积分:95
  • 历史总积分:813
36楼
小型号PLC用台达的感觉不到比三菱差,相反台达有些功能比三菱的用起来方便很多,永宏的编程软件,用起来怪怪的,不爽!

zhuwj1002

• 历史总积分:1468
37楼
我一直用台达的,自身通信口多,通讯方便

yu15986

• 历史总积分:20
38楼
看来台达在国内还是比较欢迎的,台达毕竟做了那么多年,虽然他不单单是做PLC,可是他们强大的技术力量让很多国内的设备厂家放心!

虫子

• 历史总积分:3730
39楼
三菱的好啊                           

小余

• 历史总积分:20
40楼
TO:34楼 幸运娃161

说实话,都不用比的,问任何一个台达产品供应商就知道了,如果你真的想知道具体价格,加我QQ1209684189

我都可以给你,因为我是代理商!

TO:29楼,你想知道就加我QQ,1209684189,不是我耍大牌,而是我不知道怎么加你!呵呵!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师