在加热系统中,如何做到在炉丝断后发出报警信号,用何种传感器可实现?谢谢 点击:324 | 回复:6

123lixinpei

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1
楼主

我现在在做一个加热系统,但在一个环节上思路卡了,希望各位多提意见。

在炉丝加热的过程中,若是炉丝突然焼断,我想让系统此时能发出一个报警信号,这个环节最好使用一个传感器就可实现,炉丝的加热电流在12安培左右,希望各位能多提宝贵意见。万分感谢!!!!

yxxh130

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:230
1楼

这个好像很容易啊,你用一只变频器中常用的霍尔电流传感器,检测加到电炉丝上的电流就可以了,这个安装也非常简单,如果你的加热系统是用可控硅调温的,安装后你要进行全范围调试一下.

123lixinpei

• 年度积分:1
  • 历史总积分:1
2楼
谢谢,对了,再请教一下,有没有这样一种电流传感器,它在测量信号消失后能发出一个电信号,这样整个系统就好设计多了,我刚入门,对传感器的类型还不是很熟悉,谢谢了哈

newchp

• 历史总积分:9364
3楼

网上有相同的贴子!                    

LIUSHIXIN

• 求助:3帖
  • 历史总积分:580
4楼
最简单的就是加个电流继电器

犯愁

• 历史总积分:279
5楼

熔断丝加热回路里边串个继电器就可以了,检测继电器的开点,当开点断开时就是加热停止,在加上加热开关状态空话子,不就是熔断丝检测了吗

汤勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:847
6楼
在电炉丝上并联一个继电器,当电炉丝断的时候,继电器动作。需要计算继电器的动作电流

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师