风电控制与发电机 点击:245 | 回复:4

jingzhang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4671
楼主

想做好风电控制,首先要对风电中的运行理论和特性有较为清晰的认识。

风电中控制的重点大致可以分为这样几个部分:

1、吸收风能部分。变浆系统相关控制。

2、转化为电能部分。将风能转化为机械能再转化为电能的部分。其中发电机起了至关重要的作用。

3、电能并网部分。将得到的电能送入电网。

jingzhang

• 历史总积分:4671
1楼

风电机组中,很重的一部分为电机,对于风电运行的好坏与各部分电机、特别是发电机性能的好坏息息相关。

因此,首先我们应该先对电机的运行特点,控制方法,有了整体的把握才能真正做好风电的控制。

工控网的在线教程中,有相关的电机学入门教程,为大家提供相关的基础知识。

kalliu

• 历史总积分:283
2楼

jxjwf

• 历史总积分:0
3楼
我是做关于重载接插件的,是做德国安费诺(AMPHENOL),所以我想不知楼主能否给我点意见?(15000538258,金)

jxjwf

• 历史总积分:0
4楼
我是做关于重载接插件的,是做德国安费诺(AMPHENOL),所以我想不知楼主能否给我点意见?(15000538258,金)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师