首页 上一页 1 2 下一页 尾页

没有最狠,只有更狠 点击:856 | 回复:27

静波

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:151
楼主

某项目,8000点左右,三家DCS竞标,其中有和利时和中控,两家厂家报出了惊人的低价。多轮报价后,和利时以不到200万的价格中标。

太让人难以相信了。我听到这个消息时,以为这只是个笑话。然而这是事实。

楼主最近还看过

ABC-001

• 求助:1帖
  • 历史总积分:500
21楼

鹬蚌相争,让渔翁得利去吧.拼了血本也要打败对手!!!和利时太牛比了.佩服.

belite

• 历史总积分:982
22楼

8000多点,这么多

siren

• 历史总积分:21846
23楼

知道中控的DCS为什么便宜吗?因为同步模块和以太网模块都已经集成到控制器了,该控制器带2个以太网口,所以比有些国外厂家少了2块或1块以太网模块,也少了2块同步模块.一个模块多少钱呢?自己算算就知道了!

先从技术上分析,再从其他外部因素分析便宜的原因.

谁是店大欺客,谁是客大欺店?用过DCS的都知道!

在国内卖DCS的销售,几乎都是中国人,也就像卖进口汽车和国产汽车, 出了事都死人!结果都是一样的!只是心理作用而已,说到底是面子问题.同样规模的国企,你用进口的,我用国产的,我就比你矮了一截!所以争着用进口的.

路上行人

• 历史总积分:815
24楼
金融危机啊,混口饭吃

云中行

• 历史总积分:123
25楼
回复内容:
对:继往开来的云 关于

这就是和利时的销售氛围,没有办法,销售人员压力很大的,为了拿业绩,低价也是必须的,但这样下去这个公司是做不大的!

内容的回复:

我就是和利时的,DCS在08年做了12个亿,现在北京和利时有1200人,谁敢说不大.杭州和利时还有900多人.你们都知道个鸟啊,你们知道那些硬件成本都值多少钱吗?如果光比销售额与硬件成本的话,(不算后期服务与软件,人员开发费用等),利润起码是1300%!!!!    那些硬件东西根本就不值钱,如果有一些设备我们和利时没有,从外边外购的,那也是有长期合作的供货商,比一般人在市场上买到的价格低很多. 你们应该清醒了,中国的钱被外国人赚了多少.还记得2000年左右的时候三星T108,第一款4096色的彩屏手机吗? 国内是4750,我朋友在巴黎,只用了800人民币.记得摩托罗拉的火及一时的 明系列的 A1200手机吗?  我买的时候3600,你知道硬件成本是多少钱吗?  只有380块钱.

jiuxinliu

• 历史总积分:58
26楼

暴利时代快要结束了!!!!!!!

鲍山居士

• 历史总积分:895
27楼

就是这个价位,和利时仍然不下二成利润,不信可计算一下成本。主要是都大吃回扣吃惯了,咋一没回扣就都不得劲了,觉得不正常了。如我国的出口彩电在国内卖好几千元甚至上万,可出口到美国才平均卖140美圆左右,还让人家又是反倾销又是告WTO的。本是暴利,一旦没有了暴利就胡乱说开了,中国某些厂家的惯技而已。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页