问题:用固态调压器调节变压器的电压发生的情况 点击:1264 | 回复:3

笨笨猫

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2257
楼主

大家好,我们公司在用变压器的时候经常会用到固态调压器来调节变压器的输出电压,但有一个问题,就是比如本来二次侧为36V档位,我用固态调压器调到10V时,变压器会发出很大的“嗡嗡”声,而随着调节输出电压,输出电压越高,声音越小,到20多伏以后就没有声音了,运行很好,输出越低声音越大。后来用了一个90V的,输出低于40伏就很大的“嗡嗡”声,而升高电压就没事了。

后来我们老大总说是固态调压器在调压的时候调得越低波形越不完整,声音就越大,电压越高波形越完整,声音就越小,感觉挺有道理的,大家讨论一下是不是这样的。

笨笨猫

1楼

怎么没人说话呢?大家交流一下啊,踊跃发表自己的看法啊!

流星0

• 求助:0帖
  • 历史总积分:238
2楼

好像是跟固态调压器里的可控硅有关系!如果电压低了,导通角就小!变压器声音就大!具体的我也说不清楚!

笨笨猫

3楼

嗯,应该是这样的,是不是导通角小就噪声大呢,有没有人好好解释一下啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师