发现信捷PLC的美中不足之处 点击:1414 | 回复:4

哈城夜幕

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75
楼主

调试XC3 PLC发脉冲程序,发现:

1.在S0流程之内发脉冲

2.用M8170的下降沿跳出流程S0。

3.在脉冲还没发完时将流程复位 RST S0.

下次再启动S0,刚开始发脉冲,用M8170的下降沿就来了。

为解决这个问题,我在用M8170的下降沿处串联一个T200(发脉冲条件满足后T200延时20ms接通)。

OK啦!!!!!!

isbn22

• 历史总积分:56
1楼

谢谢楼主给我们反馈意见,楼主说的这个问题我们也注意到了。如果正在执行流程中的发脉冲指令,这个时候在流程外面强制把当前流程关掉,那下次进入该流程,还没开始发脉冲的时候就会有个M8170的下降沿到来。当前解决这个问题的办法是:跳出流程之前确保脉冲已经停止。我们会在根源上解决此类问题的

lxy905428217

• 历史总积分:0
2楼
复位的时候把m8170复位就好了。

时空

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
3楼
谢谢分享吗,哈哈              

fangmcu

• 求助:2帖
  • 历史总积分:196
4楼
晕死,我现在用XC2同样出现这问题,固件升到3.3版本,还是一个样,以前用3.2版本,出现过发完脉冲,M8170不会失电,最后升到3.3再也没有出现这样的问题,但同时遇到楼主的问题,后来参考楼主的方法解决了,谢谢!!信捷PLC说爱你真不易!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师