首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

介绍一款很强的气动,液压原理图设计软件-EPLAN Fluid 点击:44007 | 回复:49

曹大平

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2337
楼主

看到很多朋友都在使用AutoCAD进行气动图,液压图设计,那样会很累,效率也很低,现向大家推荐专业的流体设计软件-EPLAN Fluid,提供给你多一种的选择.

EPLAN是德国最大的电气设计软件公司,其电气设计软件EPLAN Electric P8(以及EPLAN21和EPLAN5)在欧洲市场占有率超过70%,国内的很多大公司均是使用该软件进行设计.

现在EPLAN公司推出了同一个软件平台下,用于气动和流体图设计的EPLAN Fluid,该软件有中文,英文等多种语言版本.
其最大好处在于:
1. 符合标准ISO 1219(包括符号,设备命名规则,管线颜色)
2. 大量的符号库,包括气动;液压;润滑;冷却行业
3. 气动图,液压图与电气图在同一个平台设计同时进行设计
4. 阀,动力源或者气缸,泵等设备放置到图上时自动连线,自动编号,自动交互参考等核心自动化功能
5. 自动生成元件报表,管路连接报表等,还可以一键式报表生成
6. 宏值与宏变量技术,重复工作减低到最小
7. 清晰的项目结构及一键式整个项目打印
8. 多种设计方式(先画图后选型;或者现在Excel中做好部件清单,导入后设计原理图)
9. 可以进行表格式编辑和外部编辑
10. 可以通过打钩来选择项目的配置(哪些可选项要,哪些不要)
11. 与FESTO密切合作,选型完成后图纸也很快能完成.
12. 设计完成后可以对整个项目进行检查,看是否存在问题

如果你对该软件感兴趣,可以去官方网站看看
http://www.eplan.cn 或其论坛: http://bbs.eplan.cn
英文好的可以看看:http://www.eplan.de,网站默认是德文的,可以切换到英文查看.

曹大平

• 历史总积分:2337
1楼

再传一个视频的,供大家参考.

wangboa

• 历史总积分:4
2楼
看着不错啊,但是用用习惯了CAD换一种软件用这就不熟练了。

工控学徒

• 历史总积分:9769
3楼
可以模拟吗?                     

鲜花属于牛粪

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
4楼

不错,正在学习当中,感觉对应的都是国外的数据库,如果想用国产的就要自己造数据库很头疼。

Techsonic

• 历史总积分:23
5楼

哪有下载呀

我下了个EPLAN,但没有流体设计许可证

bluewang

• 历史总积分:0
6楼

好不好的?

怎么搞?

液压专业

Hitin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2115
7楼

虽然用不着,这个软件感觉不错,顶一下

pengliang28

• 年度积分:1
  • 历史总积分:26
8楼

很好的,能不能发我一份啊..我的邮箱是178419397@163.com.谢谢

yyd0193673

• 历史总积分:13
9楼
虽然用不着,这个软件感觉不错,顶一下

fcl842940472

• 历史总积分:16
10楼

很好的,能不能发我一份啊..我的邮箱是842940472@163.com.谢谢

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
11楼

不错,正在学习当中,我也前不久找了个,但还不会用 !

http://item.taobao.com/item.htm?id=14654906379

zwm00306

• 历史总积分:5963
12楼

看着不错,就是这软件不免费,能安装起来就不是简单的事

• 历史总积分:1
13楼

正在找这个软件,能否发我一份,邮箱:beyond3249@sina.com 先谢了!

• 历史总积分:0
14楼

好好学习下,难得的好东西

张永亮董欣

15楼

看了介绍很感兴趣,正在找这个软件,能否发我一份,邮箱:656167313@qq.com。 先谢您了!

cjrong

• 历史总积分:45
16楼

求XP系统能用的EPLAN FLUID.435186184@QQ.COM

cjd530175671

17楼

谢谢分享下 530175671@qq.com

轩行天下

• 求助:5帖
  • 历史总积分:130
18楼

楼主你好、我想要这个软件,EPLAN fluid  可以发给我吗?

mingxuan36@sina.com  谢谢啊

王品杰

• 历史总积分:2
19楼

能不能给我发一份

momo19890714

• 年度积分:59
  • 历史总积分:130
20楼