请教前辈 点击:363 | 回复:5

雪吟龙

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:47
楼主
小弟刚大专毕业,学的是电气自动化技术,现在在一家数控机床厂工作,车间主任把我分配到了电工房.因为在学校的学习中没有涉及数控方面的知识现在感觉十分迷茫.厂里用的是FANUC io系统我都不敢摸,在电工房里只是接电路板........现在7月份到了所谓的淡季电工房里一点没事情干真是闲的慌,在帮钳工装配机床了...........感觉十分郁闷啊

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
1楼
以前是理论,现在是实际。什么时候你的理论与实际相联系了,你就算满师、毕业了。

雪吟龙

• 历史总积分:47
2楼
回复内容:
对:yjig 关于以前是理论,现在是实际。什么时候你的理论与实际相联系了,你就算满师、毕业了。 内容的回复:

现在看着那数控机床郁闷啊,好不容易看到个梯形图没看懂,学校学的是FX2N的也用来控制过机械手传送带材料分解,人家FANUC里叫PMC了最搞不懂PMC的程序怎么和数控编程联系起来,比如说换刀M6一个指令一串动作怎么和PMC程序对应呢?刀库数刀又怎么计数呢....

空空如也

• 历史总积分:173
3楼
要自己多找机会动手,尤其是系统大修,或者系统故障的时候,都是学东西的时候。

FF帆

• 历史总积分:7271
4楼
多动手,多摸索是好事呀

老老菜鸟

• 历史总积分:26
5楼

你在哪里上班啊,我现在待业,帮忙看看能不能到你们那边上班,我以前是做电脑雕的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师