首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

用110V和220V电流那个大呀 点击:7405 | 回复:57

cayyf521

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:394
楼主
负载相同,更改电压等级,电流哪个大呀,是用I=U/R计算吗。我算出来是220V电流大,可别人说是110V电流大,是单相的负载。

风清扬西

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
1楼
看负载性质以及具体负载,比如说电阻性负载当然220电流大,电感性负载就不一定拉,比如一台220v的电机,用110供电时电流就有可能比用220v还要大得多,因为这时电机不转。

maqiang

• 历史总积分:111
2楼
这个是什么逻辑?真的能出现这样的问题?不太可能吧?我也认为应该是220的大,请大家指教一下!

• 历史总积分:4601
3楼
      应该是220的大

ZJZC

• 历史总积分:4895
4楼
呵呵;如果是同等功率的话,当然换成220V就小了;

印染电气

• 历史总积分:1636
5楼
             都大。        呵呵。

文彬2

• 历史总积分:2548
6楼

我认为应该是220的大.

----------------------------------------

柳市电器批发零售光电接近开关 "正泰,德力西等电器 厂家直接拿货,/// http://shop35526107.taobao.com  / 需要请联系

gydzx

• 历史总积分:4761
7楼
同阻值的情况下220V比110V的电流肯定大,这一点是不用质疑的,如果是同功率的两个负载比如:110V40W和220V40W的灯泡,则110V的电流比220V的电流大

工控之小舟

• 历史总积分:1482
8楼
 在负载不变的情况下.  即功率不变.应该用 P= UI 哦  应该是电压底的电流高哦

邓红

• 求助:10帖
  • 历史总积分:646
9楼

对的呀,同样的负载,电压小的,电流大,能量守蘅定律.110V的电流大

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
10楼
欧姆定律220V电流大

功夫熊猫

11楼
如果是同等功率的话,当然换成220V就小了

五代重歼

• 历史总积分:2358
12楼

呵呵,电源是交流还是直流?如果是交流电频率相同吗?

1  负载相同指的是阻抗相同的负载(同一负载),还是要求负载功率相同?

2  负载是阻性,感性还是容性?

楼主该把比较的条件讲清楚,否则有不少答案

cayyf521

• 求助:6帖
  • 历史总积分:394
13楼
谢谢大家的指点,我知道了。我是按欧姆定律来计算的

东方

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2336
14楼

看来“负载相同”的理解不同啊!从题意看,也许是同一用电器,接用不同的电压。

本论坛上有一个著名的理论,叫“刘志斌理论”。这是东方首先发现并加以命名的,指的是喜欢用公式来解决问题,但有时也不管条件地套用公式,结果套对的不少,乱套时也难免错误百出。

这里碰上没有刘志斌的刘志斌理论。这证明了一个现象,就是刘志斌理论并不是刘志斌一个人创立起来的,就像毛泽东思想是集体的智慧一样,刘志斌是这种理论的代表。

就说欧姆定律吧,当然是普遍真理,但也是有条件的,不能乱套哦。(这回咋不讲你们老师说啦?)条件是什么呢?就是电阻不变时电流和电压成正比!五代重歼是高人,“楼主该把比较的条件讲清楚,否则有不少答案 ”。有道理呀!

各种用电器的负载特性是不相同的,我们老师说了(又来了),线性负载符合欧姆定律。如电炉,接在110V电路上,电流就只有一半了。cayyf521 ,恭喜您,答对了!

五代重歼发言:那感性容性负载呢?

东方:这个嘛........(老师没有讲吧?)我也不清楚的啦!但我想,电感、电容有一点和电阻相似,也应该有线性和非线性之分,东方大胆预言:线性电感电容用在110V线路上,电流也是220V的一半!(东方没有试验过,毫无经验,还是要实践出真知为好。)但非线性的就不是这样。

××××:什么是非线性电感负载?有这样的负载吗?

风清扬西:有啊!铁芯线圈、变压器、电动机严格讲都是非线性的呀!所以“一台220v的电机,用110V供电时电流就有可能比用220v还要大得多”,这不就是非线性吗?

东方:是啊是啊!.........啊呀呀!都学会抢答啦!

功夫熊猫:“如果是同等功率的话,当然换成220V就小了”

东方:对对对!这时就不能用欧姆定律吧,因为它的阻抗肯定改变了,不符合欧姆定律的条件。

工控之小舟:功率不变的条件下,.应该用 P= UI 哦 应该是电压低的电流高哦 。的确,每个公式都有自己的条件,不能用错啊!

功夫熊猫:那什么情况下,同一个用电器,接在不同电压下,功率却相同呢?

东方:这个嘛........(老师又没有讲吧?)这不是我说的啦!.............但它一定是非线性负载。...............(长考)............比如彩电,你把它降到110V还能工作,亮度也没有多大改变,说明功率基本是相同的。东方大胆预言:彩电用到110V电压,电流不但不减,反而比220V时还要增大!!(东方没有试验过,还是要实践出真知为好。)

cdust

• 历史总积分:2396
15楼
是110的大,许多设备上面都有表的

lele_1

• 历史总积分:66
16楼

没有可比性。

缺少条件

弧光三色

• 历史总积分:941
17楼
直接用高压,线损少,电流少...

风清扬西

18楼
东方兄老说得这么绕口干啥,莫非老兄是姜昆关门弟子?

五代重歼

• 历史总积分:2358
19楼
东方老兄真幽默,调侃味十足!

yangqiao

• 历史总积分:1755
20楼
东方老兄已说的很清楚了。