首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

今天终于买了台S7-200西门子回家了,并自己做了根编程电缆 点击:3282 | 回复:54

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
今天买了台二手的西门子S7-200   CPU222 ,然后自己做了根编程电缆,感觉是多么的爽啊!PLC花了近500大洋,电缆我只用了3元钱就自己搞定!

JANGKEUV

• 历史总积分:93
41楼
一直想作一根200的编程电缆.谢谢

徐兵

• 历史总积分:597
42楼
还是用原装的安全,200的经常掉线,300的比较稳定

zhou1104488493

• 历史总积分:21
43楼

我一直想做一根,但一直没有接线图,终于可以一试了,谢谢!

张发海

• 历史总积分:164
44楼
这种简易的编程电缆使用过程中应尽量避免带电插拔,当心电脑COM口,特别是笔记本,祝你成功!

tegfjh

• 求助:5帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:303
45楼
这种编程电缆用什么样的接口?是USB吗?我电脑上没有串口

songqingd

• 历史总积分:54
46楼
楼主太厉害了!学习。

powersstar

• 年度积分:29
  • 历史总积分:512
47楼

6楼的图纸好像不可行,我制作了一条根本没有反应,后来还是买了一个232转485的模块才解决问题,使用的效果不错,

本人手里有214的CPU转让,二手的,想学习的朋友进,价格可以小刀!

http://tb.imust.net

QQ:82100202

沸腾

• 历史总积分:115
48楼
厉害呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

冰河520

• 历史总积分:0
49楼

不错不错,我顶!!!!!!!!!!!!!!!

tfdsensor

• 历史总积分:238
50楼

RS232标准, 电平 1: -3v到-15v; 0: +3v到+15v;

RS485标准,   1: +2v到+6v;  0:-2v到-6v;  实际上200PLC上的口可以接受0.2V的差压信号 用的芯片SN75176

这份利用电阻分压方法的通讯电路,适应性不好. 最好请楼主在通讯中监控一下各点的电位,烧坏PLC上的口就不好玩了.相对而言计算机上的串口可以耐压到30v.  PLC上的口最大耐压只有-10V到+15V(西门子用的便宜芯片,呵呵)

zhengqiang8281

• 历史总积分:53
51楼

帅哥,岗哦,我也想弄一台回家,自己做点家用控制系统。

wfl_1000

• 历史总积分:12
52楼
引用老愚者 的回复内容:

建议入门者不要使用这种没有隔离的电缆,它对PLC存在较大的安全威胁。不要因小失大。

买不起西门子原装的,就买便宜货。但最少有一点要求,一定要有隔离的电缆。

正解!

而且串口最好也不要带电插拔!

yangqj2006

53楼
买一个四星电子转换转换不就行了,和楼主发的图一样接法,不过性能和原版编程电缆一样,还能转换成三菱用,一个当几个使。

daqing123

54楼

我有一个CPU214的我一直想做一根编程电缆,但一直没有接线图,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页