VB与LG PLC(K120S )通讯的问题 点击:787 | 回复:5

smr001

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主

如题,我利用KGL_WC往PLC中写入程序,load p01 set p40 rst p41 
                                   load p02 set p41 rst p40 
                                                        end 
我怎么利用VB中的mscomm控件来实现对plc的监控呢,比如我点command1 p01亮导致p40亮 p41灭,点command2 p02亮,p41亮 p40灭,然后p40 p41的亮灭分别用一个shape来显示。主要就是通讯协议我看不懂,就是不知道向plc发送什么,接收什么,接收来数据怎么处理,用户手册在这里可以下载[u]http://8334238.com/k120s用户手册.pdf[/u]。最好是VB源码,拜谢拜谢啊,要是好可以再追加55分啊,就这么多了,谢谢大家啊

AVENWANG

• 历史总积分:118
1楼
加入我的群55034876,我帮你搞

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
2楼
要是好可以再追加55分?什么意思?K120s好像就是modbus rtu,小意思。

qdmrhwy

• 历史总积分:4
3楼
能不能也帮我发一份

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
4楼
不知道楼主搞定了没?