S7300指针如何减 点击:565 | 回复:6

孤掌难鸣

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:704
楼主
L  P#100.0
LAR1
L P#2.0
+AR1
L MW[AR1,P#0.0]
T MW20
我用上面的一段程序可以实现指针加2,假如我想让指针减2我改怎么做啊,没有-AR1指令啊,我现在确实需要指针减,请各位高手指点啊.

liu xianghou

• 历史总积分:179
1楼
l p#100.0

(LAR1
TAR1
这两句可不要)

l p#2.0
-d       //需要保证不会被减成负数
lar1
l mw[ar1,p#0.0]
t mw20

彩虹

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
2楼
右移三位就是减一个字节

3楼
右移几位是除2的几次方吧,真是奇怪了,怎么还成了减了????????????????????

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
4楼
下面引用由liu xianghou在 2007-12-21 8:35:00 发表的内容:
  右移几位是除2的几次方吧,真是奇怪了,怎么还成了减了????????????????????
--------------------------------------------------------------------------------------------
因為右移3位就相當于除以8,而8位相當于1個字節,因此相當于減去1個字節。

5楼
下面引用由yuanle在 2007-12-21 8:58:00 发表的内容:
    因為右移3位就相當于除以8,而8位相當于1個字節,因此相當于減去1個字節
--------------------------------------------------------------------------------------------
无语了!!
按你的逻辑写出来的是这样的吧?
L P#102.0
T MD100
SRD 3
T MD104

MD100和MD104相差多少?
而且除8和8位也不是一个概念吧,它们的权相差可不是一点

如果要是取相邻的三个字节值作为一个数也不是这样取的吧

gk_boy

• 历史总积分:1729
6楼
学习

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师