VB6.0与PLC串口通讯.... 点击:1194 | 回复:4

LOVE007PLC

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:280
楼主
   大家好,
我现在需要用VB6.0与FX2N或者S7200PLC进行串口通讯......
但是不知道PLC的通讯协议:也就是完整的数据包格式........
请问FX2N或者S7200有专门介绍其通讯协议的手册吗...?

通讯协议具体包括哪些知识.....??
谢谢....

FanRan630

• 求助:1帖
  • 历史总积分:66
1楼
FX2N的通讯手册可以从网上下载到的,S7 200的通讯手册大概要花钱了,看看书吧,书上都有的,不是很难。
通讯协议的一般格式包括命令码+站号+数据字段+校验码,不同的设备,协议不相同,有发送命令、正确回复命令、出错回复命令等等,还是有根据不同的设备来看的。

ranranplay

• 历史总积分:773
2楼
    FX2n看三菱通讯手册,
S7-200要在PLC里用MODBUS协议.
本身PPI协议不公开

LOVE007PLC

• 历史总积分:280
3楼
谢谢2位.....

哪里有关系VB6.0与PLC串口通讯方面的资料......???
想找些来看看.....
哪位大侠知道,请指点......???

-274度冷酷

• 历史总积分:375
4楼
别光这样找啊,网上这样的资料多如牛毛!关键这也不是一两句能给你讲清楚的,建议找些通讯方面的书仔细学习一下,等有一定的基础在说

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师