有人听说过或者用过光洋的plc么(调查下知名度) 点击:6017 | 回复:66

zanor

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:96
楼主
如题,刚进这个公司不久,想了解一下本公司plc 的情况,谢谢大家。

赵书锋

• 历史总积分:1191
41楼
哈哈
光洋的朋友听听市场的骂声

zanor

42楼
-_-   编程手册确实编的不怎的。   我看得也很郁闷。

zanor

43楼
不过其他的用户资料写的很详细的啊 ,很多细微的东西都写到了,不知道楼上说的垃圾时指哪方面呢?  提出来我会向技术部反映 。

赵书锋

44楼
楼上,我提出一点
SZ-4采用4路模拟量输入,在模拟量输入模块前有个8点的模拟量模块,你会怎样设计这个程序?贴出图来
SZ-4是老版本

赵书锋

45楼
这是一个光洋设计的模拟量读取程序,难以理解

赵书锋

46楼
上面的程序第一段我用了1天时间才理解,下面一段程序是我修改的,一般初学的朋友很容易理解

赵书锋

47楼

快乐小龙

• 历史总积分:445
48楼
光洋PLC在学习中

学然后知不足

• 历史总积分:526
49楼
我们公司有台设备里用是光洋的PLC,设备产自江苏。10年了,至今也没有坏,也没有去研究它。

德瑞成

• 历史总积分:110
50楼
TO楼上各位:
   您好,我是光洋的员工,非常感谢您对光洋产品的关注,对于您们提出的问题,我公司一直在努力解决。对于您提出的问题我依次作解答:“不同系列的指令兼容性差我们用SR/SE/SZ/SH/SM/SN系列”上面的PLC,是我公司从80年代到2000生产的型号,个别型号在个人PC普及之前就生产了,另外由于使用的芯片也不一样,所以在指令方面不兼容也是可以理解的。随着PC的普及,我公司在软件方面也在努力统一。
对于PLC功能,这是我公司根据目标市场的定位设计的,我们很难卖到西门子,三菱那样的价格,那么定位也不追求他们那样的CPU指标。事实上作为一般机械的控制我们提供的功能覆盖面已经足够,根据目标市场来设计产品,这是日本企业的习惯做法。简单来讲,不需要为1%的功能市场来让100%的产品拥有某些指标,作为销售来讲,不能满足客户要求的客户,也不是我们的目标客户。这与设计汽车理念类似。
“还有就是中断程序特别少,基本就没有高速收入没法处理,没有外部高速中断收入。高速计数器还特别少,我们常用的SH 只要2个合起来5KHZ高速计数器,Sn的只有1个A/B计数器
而且我们用的这几个系列均没有输入上升沿和下降沿指令,其他的指令就更少,不得不通过其他方法实现自己的功能”
上面您说的都是老产品的情况,很多用户还嫌多呢,只要便宜,“我只要逻辑控制,不要高速计数,便宜耐用就好”这也是好多基础应用客户的声音,那我们的产品就提供给他们。您的要求多一些,我们也没有办法。希望我们的新产品能达到你们的要求。
“价格太高,且被各地办事处弄得乌烟瘴气”不知道您这话何解,什么产品都有定价,各地根据本地区的市场决定当地的售价或让利程度,是各地办事处推广的必要措施,和客户的需求量也有关系,买1000台和一台对一个公司的影响是不一样的,象我公司一样做OEM客户市场的企业的操作方法都一样;
“  还是像当年一样外资准备撤走”光洋从来没有撤走,现在是全资,一直在力精图治,新产的推出是需要资金和技术积累的,C-MORE的推出就是证明。我们的新型PLC也一直在研发当中,如果您有PLC开发或指标方面的建议非常欢迎光临我公司论坛,大家相互交流。
我们产品都有合适的定价,贱卖自己的产品是对自己研发和生产的同事的工作的污辱,放弃自己公司的尊严的行为,同样也不是市场经济下的理智行为。
感谢“学然后知不足: ”,我认为我们的产品追求的是产品质量稳定,技术成熟,然后才是价格低廉,在很多老厂里都能见到黄壳的光洋的PLC,15年仍然在稳定的工作。中国有句古话“路遥知马力,日久见人心”。片面的追求便宜,不为最终用户作想,客户的品牌建立着想的企业不是一个长久的企业,我光洋电子(株)已经50多年的历史,正在为百年企业奋斗,决心与中国市同成长。对比一些急于扩张,一味降价,不尊重知识产权,不注重产品质量,选择差的原器件的,不对未来负责的所谓“高速成长”的企业,我想我们还是很有责任心的。看看中国变频器的发展,多少人上来,又有多少上下去了,建立品牌也不是一年两年的事,时间会证明一切的。

种田

• 历史总积分:306
51楼
想让工控人员用你们的PLC首先资料你们要给呀,技术支持要跟的上.价格不用去说先,现在就是你给我100元,我没资料,不会用,你说我还敢买你们的PLC吗?现在的PLC都不是高技术.不要将资料当宝贝.本来想去玩玩你们的光洋,可是你们的资料还要钱呀,哈....没想到你们公司却还停留在以前的管理水评,就拿其它厂家的PLC来说吧,别人送资料,送软件,让我好容易了解这厂家的PLC,通常做工程都会首选这家厂的PLC.

ffz

• 历史总积分:333
52楼
没听说过!

老工控

• 历史总积分:22733
53楼
10年前用过,是在江西铃木汽车(江铃)的焊装线用过。
当时似乎不能在线编程。

老工控

• 历史总积分:22733
54楼
不过,光洋的手持编程器挺不错的,和OMRON的挺相似,使起来非常顺手。

dengyihua

• 历史总积分:512
55楼
我1997年用过SU-6,感觉可靠性方面比欧姆龙、西门子、三菱要差一些,知名度就很低啦!在网上很难找到相关资料!

失望

• 历史总积分:112
56楼
对光洋的PLC,我不要太失望,竟然不能在县监视模拟量!!!!除非转化,修改一点点程序还要停机,这几天因为一个模拟量输出的问题要把我搞死了!!!

BARTON

• 历史总积分:286
57楼
小日本的公司,不怎么样,就在我家隔壁哦,

ranranplay

• 历史总积分:773
58楼
看样子问题多多,不过对于PLC的初学着,我劝你别学KOYO的PLC。不是一般难理解,那是相当的难理解

caotieqing

• 历史总积分:1
59楼
我这里有光洋PLC的编程软件,是注册版的,也可以和我交流交流编程方法需要的可以加我的QQ240127940

漂泊的电工

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3386
60楼

我不喜欢光洋.在日货中.我宁原用三菱.我厂有几台设备.PLC或触摸屏有问题时.我都用三菱PLC和信捷屏改掉.而机床厂也改用三菱了.

未听说谁把三菱PLC改成光洋的.自己把自己夸的再好也没用的.也许是光洋根本没把我们小客户放在眼里.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师