求助:请问进口高压变频哪个牌子的性价比好相对好点 点击:4509 | 回复:52

leoo1984

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1807
楼主
请问进口高压变频哪个牌子的性价比好相对好点

high_008

• 历史总积分:84
21楼
AB,powerflex7000,中压变频中的战斗机,oh,year!

high_008

• 历史总积分:84
22楼
最近在投电厂的6KV,1300KW的中压变频,风机。浙江的0571-88994499-812,黄高锋

耿一夫

• 历史总积分:182
23楼
呵呵~~~这里真好玩.

对你说说

• 历史总积分:109
24楼
耿一夫,你好,你的名字怎么这么有意思?好玩!你做ROBICON的代理,业绩如何,有机会向你请教。

踏遍鄂豫皖

• 历史总积分:965
25楼
弟兄们啊,支持民族企业,用国产高压变频器,虽然在技术上还有或多或少的毛病,众人拾材火焰高,相信有大家的支持和关爱,国产高压变频器在不久的将来,不会次于进口的,就如低压变频器,现在的国人在很多方面都在应用啊!

耿一夫

26楼
1220 客气.请教就不敢啦...交流还是可以的.呵呵 

耿一夫

27楼
工控 说的没错啊.但还要等啊!市场不能等啊...现在进口的也不怎么样......呵呵

英巴达

• 历史总积分:7
28楼

路过,学习学习

英巴达

• 历史总积分:7
29楼
现在西门子的中压传动产品线是最全的,既有三点平电压源型的GM150、SM150、GL150系列用于轧机、矿井提升、传送带等CT负载,也有Robicon的完美无谐波这种功率单元串联式多电平电压源型用于风机、泵类负载。电压等级覆盖2300V~13800V,功率范围从200KW到100000KW以上,冷却方式包括风冷和水冷,可适用于各种应用场合,这是其他任何一家中压传动产品的厂家都无法比拟的。
ACS1000系列标准输出最高是4160V,要输出6000V以上必须有升压变频器。
AB的Powerflex7000是电流源型,过流保护容易,并且可以四象限运行,但是输入输出谐波很大,会污染电网和引起电机转矩脉动及额外发热,输入功率因数低,还有较大的共模电压影响电机绝缘。

对你说说

30楼
耿一夫,是你的真名吗?你对进口变频器好象有偏见啊?!

耿一夫

31楼
1220 呵呵 是不是真名 请您问问版主 偏见?那是您了解的太少啦(我直言不讳) 英巴达感谢您的邀请!机会总是有的 呵呵

耿一夫

32楼
呵呵 英巴达 不怎么看好LD我在现场领教过LD的机器啦 呵呵 工控上LD还吹那 呵呵 

耿一夫

33楼
说实话 ABB机器真是不错 我在现场见过 就是控制程序有积累误差 积累到一定时候就停机 用户没有找到原因 请ABB的专家来至今也没有解决 我在井塔2天 操做者讲了一个奇怪的现象 就是突发事故停电 程序重启 现象就消除啦 当时这套设备(96年订货 2000年投运)共花2000多万天价啊  呵呵

对你说说

34楼
[b][color=#FF0000]耿一夫,对ABB变频了解挺多啊,不愧是高手。下次教教我。[/color][/b]

耿一夫

35楼
呵呵 没什么高手啊 大家一起交流是一个很好的事儿...不敢当啊

对你说说

36楼
[color=#FF0000][color=#800080][color=#008000][color=#808000][color=#0000FF][color=#808000][color=#008000][color=#800080][color=#FF0000]耿一夫,不要保守嘛,好东东大家要共享的。[/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color]

楼上说得有道理

• 历史总积分:39
37楼
就性价比而言,在风机水泵上用的话,国产较好的一两个品牌和日系品牌都还是不错的.在特殊负载(例如提升机\球磨机)上,国产品牌恐怕就力不从心了,欧美品牌价格也的确高得有点离谱,不知道日系牌子如何.

楼上说得有道理

38楼
西门子收购罗宾康,对德国人和美国人也许都是好事,但对中国人恐怕不一定是好事。   本来两家可以竞争一下,尽快把欧美品牌的价格打下来让国人受益,现在好了,收购了,本来可以120万卖出去的高压变频器,非要卖到200万左右,中国人每买一台得多付多少钱啊?

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
39楼
AB的Powerflex7000是电流源型,过流保护容易,并且可以四象限运行,但是输入输出谐波很大,会污染电网和引起电机转矩脉动及额外发热,输入功率因数低,还有较大的共模电压影响电机绝缘。
------------------------------------------------------------
争鸣:既然可四象限反而会“输入输出谐波很大,会污染电网和引起电机转矩脉动及额外发热,输入功率因数低”,这种说法有依据么?好象违反了变频器消谐的基本常识。
反而由于 AB是电流源型,[b]采用电感做为母线恒流元件[/b],代替了ROBINCON的电容,可以大大增长变频器的寿命,电感20-30年也不会坏呀,电容5年就玩完了。

楼上说得有道理

40楼
合康的不错,只可惜还不是外国的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师