S7-200中如何自做PID控制 点击:2080 | 回复:7

飞鸿2008

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:80
楼主
S7-200的CPU中最多只能做八路PID控制,但是我们现在有一个项目,需要15个PID 控制回路,我们老板让我自己弄PID,我就郁闷了,这个可以吗?哦,想起来了,自己来做PID,可是200中没有积分和微分的指令啊,那公式怎么运算呢?

Siemens2004

• 历史总积分:168
1楼
我记得200的编程手册最后有个例程,就是自己编的PID控制,但具体使用效果如何,就不知道了。

abc35

• 历史总积分:66
2楼
直接用PID指令,先量化数据,然后调用PID指令.至于只能用8路,我以前是采用两个S7-200PLC进行通信,用NETW,NETR指令进行数据交换,效果还可以.

就是好学

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2805
3楼
用向导最多可以用8个。如果自己编制PID程序,理论上可以多于8个!但是你要考虑PLC工作内存是否能胜任,程序代码增多了.因此程序执行的时间延长了.此时看看PID的精度能不能满足你实际需要了!

上帝之手

• 历史总积分:370
4楼
不用向导,只用指令,可以没有8个的限制

tbdj

• 历史总积分:244
5楼
在S7200中我不太知道 ,但是在S300中做PID控制可以用"系统功能来"做就方便的多了呀

朱勇军

• 历史总积分:2210
6楼
S7-200可以提供8路。如果你的PID超过8路,如果要求模拟控制实时性不是非常高,那么就可以自己编写PID程序。我用台达的就自己编写PID程序,也很好用的。
我的网站:plc.123ye.com. email:zyj6333@hotmail.com

lxd2624

• 历史总积分:177
7楼
西门子可以编好多路PID.很简单的啊.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师