首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助OMRON PLC高手进来帮帮我!! 点击:1963 | 回复:28

sky11

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主
帮帮忙,用OMRON PLC设计: 题目:有一物料传送系统,能够将传送带送过来的物料提升到一定的高度,并自动翻斗卸料。爬斗由电动机M1拖动,将物料提升到上限时,由行程开关SQ1控制自动翻斗卸料时间,随后反向下降,到达下限SQ2位置停留20秒。料斗下落到SQ2位置时,同时起动由电动机M2拖动的皮带运输机,向料斗加料,加料工作在20秒内完成。20秒后皮带运输机自动停止工作,料斗又自动上升,如此不断地循环。 提示:爬斗送料的电气控制要求 1,设置单动/自动选择开关,可以使该装置实现单动调试或自动循环工作。 2,当选择开关转到单动位置时,爬斗可单独升,降,皮带机可单独运行。 3,自动循环工作时,爬斗应从原位(SQ2)处开始,按照皮带运输机起动,工作20秒后爬斗上升,SQ1动作,自动翻斗动作10秒,爬斗下降,SQ2动作,皮带运输机起动......顺序连续工作。按下停止按钮时,料斗产即停止。 4,操作面板上需设有PLC运行指示灯,料斗升降指示灯和皮带运输机运行指示灯。 5,要有必要的电气保护和互锁。 内容:1.电气原理图 2.面板控制图 3.设计梯形图 QQ369608030,由于赶时间请大家多给点意见!

ytzidonghua

• 年度积分:2937
  • 历史总积分:29769
1楼
写的这么清楚,自己都设计出来了.

牛逼拉哄

• 历史总积分:9
2楼
你的中文解释就是程序,你自己应该没什么问题吧!
有问题可以发邮件给我hussarrr@sina.com

lencyy2

• 历史总积分:27
3楼
是课程设计说明吧

SKY11

4楼
是课程设计,选修课,平常没怎么听,时间紧迫,火速求援!!!

大岫

• 历史总积分:27
5楼
原理图自己应该可以画出来,自己把原理图画出来再找大家帮忙吧!编程都好说,原理图可是最基本的东西了!

老菜鸟

• 历史总积分:24924
6楼
估计得花12个小时

蒙毅

• 历史总积分:306
7楼
不知道你有没有搞好?

蒙毅

8楼
我随便编了个,用早期的OMRON PLC,不知道你是不是这个意思,我暂时没有考虑料斗在半路而打自动的情况(可以用手动降下来后再自动),你如果一定要我给你加进去,如果还有什么别的控制要求,那你说出来。 电路图应该很容易画的,如果你不怎么会,那你说一下,我给你画出来。

SKY11

9楼
请根据山个面的梯形图,帮我画出电气原理图(即I/O分配表和I/O配线图)
谢谢楼上的蒙毅!

蒙毅

10楼

ytzidonghua

• 年度积分:2937
  • 历史总积分:29769
11楼
不误人子弟呀.

古代人

• 历史总积分:74
12楼
请用“沉默”来抗议吧!!!

老菜鸟

• 历史总积分:24924
13楼
难怪现在出来的大学生什么都不会干呢,原来是有这样的师傅手把手的教呀,干脆你就帮他把设计搞完算了

cxdxyz

• 历史总积分:630
14楼
各位这么"帮"他,以后自己怎么做工程呀.

蒙毅

15楼
各位不好意思了,我开始没有仔细看这个题目是干什么用的,以后不这样了。。。

何俊

• 历史总积分:85
16楼
  蒙毅老师没有错啊,他是真正的诲人不倦。虽然楼主有可能是为了完成课程设计,但他也不可能直接拿蒙老师的图纸交上去吧,最起码他要把原理图看懂吧,这样不也是帮助他长进了吗。蒙老师就这样帮助过我的,我受益匪浅。我很感激他,我觉得他比那些只说风凉话不帮助人的人强太多太多了。

何俊

• 历史总积分:85
17楼
蒙毅是真正的诲人不倦啊。虽然楼主是做课程设计,最起码他要把蒙毅的梯形图看懂吧。蒙老师就指导过我,我觉得受益非浅,我觉得他比那些只说风凉话不帮助人的人强太多了。

新学PLC

• 求助:1帖
  • 历史总积分:463
18楼
如此简单的控制都没必要用PLC了,用继电器控制的造价可能要低一点了。如果是自己的课程设计,你就自己试一下了,我感觉不会做不到吧。

power007

• 历史总积分:22
19楼
请问蒙毅:你的电气图是用什么软件做的?

蒙毅

20楼
何俊:谢谢你支持我,不过你叫我“蒙毅老师”真的太太太不好意思了,在这里高手太多了,愧不能也不敢当老师啊,以前读书的时候我最怕老师了,呵呵,希望和大家做个朋友。

power007: 我用的是windows自带的“画图”软件。
开始\程序\附件\画图。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页