求助:OMRON可逆计数器的使用 点击:1538 | 回复:8

关注工控

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:198
楼主
请各位大虾们帮我看看这段OMRON的程序错在那里了?我用CX-Programmer编出来是红色的,红色表示有错误。是不是CMP和MOV指令不可以操作CNTR(可逆计数器)呀?
如果我一定要比较和传送CNTR里的数据我应该怎么做呢?
请大虾们指点一下,谢谢!
对不起起我不会贴图,我编好的梯形图传不上来,请各位原谅。帮帮小弟,跪拜了!
1     1  LD       W0.00
      2  OUT       TR0
      3  [color=#FF0000]CMP(020)[/color]    [color=#0000FF]CNTR [/color]
              D1
      4    AND             GR
   5    OUT             100.01
   6    LD              TR0
   7    AND             EQ
   8    OUT             100.02
   9    LD              TR0
   10   AND             LE
   11   OUT             100.03
2   12   LD              W50.00
   13   [color=#FF0000]MOV(021)[/color]        [color=#0000FF]CNTR[/color]
                     C1

关注工控

1楼
对不起!我忘了把CNTR的编号打上去了,我在程序里用的是CNTR00

zql

• 历史总积分:429
2楼
你可以把CNTR00的数据设置为DM1,后面的cpm(20)及MOV都可以用DM1!

关注工控

3楼
哈哈!我用OMRON PLC编写的一个5F的电梯自动程序就要完工鸟,今天下午就可以做仿真测试了。

chenyilun

• 历史总积分:863
4楼
CNTR0改成C0既可

清风狂吹

• 历史总积分:792
5楼
!!!!!!!!

清风狂吹

• 历史总积分:792
6楼

关注工控

7楼
非常感谢回贴的朋友们,谢谢老!

heleicai

• 历史总积分:21
8楼
兄弟。我也在学习中。我没办法帮你解决啊。有结果了告诉我一下哦。我的邮箱是:heleicai@126.com                                             谢谢了!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师