求助!瞬态数据采集? 点击:1104 | 回复:5

liqp_linda

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主
我用的是研华的PCI1716采集卡,想得到0-1ms内的瞬态电压值,当时间大于1ms后,就达到稳态了,现在我是根据它的例子MAD-INT做的修改,得到的值只是稳态的。我想问题出在当给激励后,采集卡没有即时响应,毕竟瞬态时间1ms,很短。我不知道触发该怎么做?我是使用内部触发,也不知道内部触发是个什么意思?资料也没详细的讲,各位大虾,帮帮忙啊

zxldzf

• 历史总积分:575
1楼
是不是采样频率不够啊

liqp_linda

• 历史总积分:4
2楼
不是,1716最高的Pacerate是250kHz

飞飚

• 历史总积分:91
3楼
采样频率不够

xuzhenrui

• 求助:12帖
  • 历史总积分:1038
4楼
你可以用DMA方式,内部触发.先触发采集卡采集数据,再给激励.这样在采集的数据中就有你需要的那段数据,但是必须经过分析才能获得.

webspider

• 历史总积分:3
5楼
此免费试用软件应该能解决此类问题,其特点是连续扫描输入信号(采用频率44100Hz,48000Hz,96000Hz,192000Hz),当输入信号满足触发条件时才正式采集信号并显示.捕获1ms的瞬态信号没有问题。硬件要求是只要有电脑就行。详细资料请参见:

中文网页地址: http://www.virtins.com/w3
软件下载地址: http://www.virtins.com/SCMISetup.exe

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师