(求助)电梯控制系统设计 点击:989 | 回复:2

其实我会

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主
主要内容(包括设计参数)与要求
一、 设计任务及要求本系统基于PLD设计,能控制电梯按照顾客的要求自动上下楼层。本设计的主要任务实现如下功能:1. 每层电梯入口处设有上下请求开关,电梯内设有乘客到达层次的停站请求开关;2. 设有电梯所处位置指示的装置及电梯运行模式(上升或下降)指示装置; 3. 电梯每秒升(降)一层楼; 4. 电梯到达有停站请求的楼层后,经过1s电梯门打开,开门指示灯亮,开门4s后,电梯门关闭(开门指示灯灭),电梯继续运行,直至执行完最后一个请求信号后停在当前层;5. 能记忆电梯内外的所有请求信号,并按照电梯运行规则次序响应,每个请求信号保留至执行完成后消除;6. 电梯运行规则:当电梯处于上升模式时,只响应比电梯所在位置高的上楼请求信号,由下而上逐个执行,直到最后一个上楼请求执行完毕,如有更高层有下楼请求,则直接升到有下楼请求的最高楼接客,然后便进入下降模式。当电梯处于下降模式时,则于上升模式相反;7. 电梯初始状态为一层开门。
小弟正在做这个毕业设计~~因为才梳学浅 无从入手~
有哪位高手做过或者有这方面的资料在手 能给我发一份参考不~谢谢~~
想破脑子无想法中~~~这个很难~~~老师说不会让我自己搞定~
邮箱:wanwan77520@163.com

xiao a

• 历史总积分:958
1楼
如果用三菱的PLC我就无能为力了。我不会三菱的。

panga

• 历史总积分:19
2楼
跟我题目简直是一模一样.我的只是多了个限制条件,5层.
使用三菱的FX1N-40MR来实现.编程软件是FXGPWIN.
跪求高手指点.谢谢.
我的E-MAIL:
fcss-007@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师