首页 上一页 1 2 下一页 尾页

ABB系统在线程序更改的问题 点击:2981 | 回复:30

冬夜星雨

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:91
楼主
关于这方面的更改我认为区分为两种情况:
1、硬件配置中的结构的变化.此时下装程序的话,硬件变更的所在生产设备需要在线停车。
2、软件的中程序的修改。
       分为两种:一,增加程序,已存在树形目录下的程序增加,关系到设备的联锁的变动,设备要停车。变量不于设备联锁的,设备则无影响。
                二,增加新的树形目录,这样的话整个重新下装增加项也不会引起设备的停车事件的发生。其中软件增加变量的话首先在硬件结构中定义变量的实际通道,检验硬件及程序无错误,下装。再增加程序。
不知各位大虾,还有别的体会经验,不妨上来共享一下。

nineapple

• 年度积分:10
  • 历史总积分:6582
1楼
不知道你是用什么的,我是用CBM PRO的。。
=====================
1硬件配置中的结构的变化.此时下装程序的话,硬件变更的所在生产设备需要在线停车
===================
如果是新增加I/O卡的话不需要停车的
但是新增加变频马达就会导致某CI840下的全线马达停车

2、软件的中程序的修改
====================
软件修改的基本上不需要停车的,我用了2年,还没遇到过

gkong

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3313
2楼
楼主用的是CBF吧?????

happyoicq

• 历史总积分:3120
3楼
没遇到过

逻辑

• 历史总积分:532
4楼
好啊好啊,支持你楼主!

3051s

• 历史总积分:117
5楼
我这里是CBF,当你修改后检查,项目树前的方框是绿色的,加载时没有一点影响。如果变黄或是其他颜色,对系统多少都有影响。动硬件上的东西象加点。如果以前有备用的,影响不大,没有的话,要停车。这是我遇到的。我刚做接触这个系统两年,知道的不多。

3051s

• 历史总积分:117
6楼
我这里是CBF,当你修改后检查,项目树前的方框是绿色的,加载时没有一点影响。如果变黄或是其他颜色,对系统多少都有影响。动硬件上的东西象加点。如果以前有备用的,影响不大,没有的话,要停车。这是我遇到的。我刚做接触这个系统两年,知道的不多。

gkong

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3313
7楼
红色项目树才会警告资源将被停止,确认,然后硬件停车.

大门牙

• 历史总积分:78
8楼
一般情况FREELANCE2000只要硬件修改只要不增加或较少模块等,是不会要求停车的,对于已有硬件的通道进行修改在线都没问题,对于程序好像一般都没大问题吧,因为没有做过新增项目数的情况,所以也不是很清楚啊,哈哈哈哈,不过现在大家都学精了,工艺要求改东西都得老总签字才行,第一句话就是有可能停车,就算出现意外停车了也好有个交代啊.没办法,被扣钱扣怕了.

自动化+++

• 历史总积分:209
9楼
我这里是CBF,当你修改后检查,项目树前的方框是绿色的,加载时没有一点影响。如果变黄或是其他颜色,对系统多少都有影响。动硬件上的东西象加点。如果以前有备用的,影响不大,没有的话,要停车。这是我遇到的。我刚做接触这个系统两年,知道的不多

大门牙

• 历史总积分:78
10楼
项目树编译之后显示绿色和黄色都可以正常下装,在修改下装的情况下也不会影响生产,如果是红色的,无论什么时候都不允许下装

dxdyf

• 历史总积分:34
11楼

dxdyf

• 历史总积分:34
12楼
我用的是freelance2000v5.1 v6.1版本。在软件解锁之后下装程序后设备会跳停。为什么。请指教谢谢了

gongkongedit

• 历史总积分:622
13楼
关于这方面的问题
我也有自己的观点
http://www.gkcity.com/SearchEngin/search.htm?SortID=724&sortlink=0.681&FType=ProductCategoryTree
但愿我的提供能够为你带来效益!

xu-shuai

• 求助:7帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:995
14楼
项目树前的方框是绿色的,我这里加载时有时也停车,不知是什么原因?

月光宝盒

• 历史总积分:165
15楼
支持你楼主!

三辫

• 历史总积分:22
16楼
1、通过了可行性检查,变成绿色,是不会停车的
2、黄色比较危险,有可能停车
3、红色停机的可能性很高,建议不要冒险

耷拉;

• 历史总积分:171
17楼
建议不要冒险

石阶

• 历史总积分:176
18楼
学习

冬夜星雨

19楼

冬夜星雨

20楼
系统使用的 AC 800F    CBF   从功能块的方便和数据库的共享上,相对AB 还有施耐德的系统还是很方便的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页