首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请教一个PLC编程问题 点击:1419 | 回复:24

我学变频

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:69
楼主
我是个菜鸟,看到过这样一段程序
LD X010
RST C0
LD X011
OUT C0
LD C0
OUT Y0

这段程序的意思我是能看懂的,主要意思是X011得电后C0开始计数,当达到指定直后输出YO,接着X010得电,计数器C0副位.我的问题是,为什么要把计数器副位这段程序写在最前面呢?我以前学过欧姆龙的PLC编程,程序都是从上到下顺序执行的呀?

qinlihua

• 历史总积分:200
21楼
写这个程序的人应该跟本就没考虑程序的扫描是有左到右,有上到下的步骤,而且这是一个普通的不能再普通的程序了,RST放前放后没有很多的实际意义,因为他不是高速计数,而且X10和X11同时通的话,计数器永远不会计数
不值的过多的讨论这种低级问题

zwm00306

• 历史总积分:5963
22楼
计数器有时候用起来还是挺麻烦的

张国春

• 历史总积分:218
23楼
程序是不完整的.

上帝遗忘的人

• 历史总积分:190
24楼
之所以复位放在C0前面,那是因为一开机,程序设计者希望C0初使化,就像单片机里的先赋值,后读取.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页