问题:温度传感器怎样输给plc信号? 点击:1670 | 回复:6

orpheus

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26
楼主
温度传感器,有高,低范围,我想低于某点时,高于某点时给信号plc,应该怎么实现啊?传感器输出的不是模拟量么?转换为电流信号又如何让plc控制呢?呵呵,菜鸟,见笑

周公

• 历史总积分:6446
1楼
简单的就是使用合适动作门限的温度继电器:一个常开、一个常闭。
复杂的就是现成的温度仪表。

优格

• 历史总积分:701
2楼
干吗非要用传感器,用一体化温度变送器,带模拟量输出,直接用PLC控制就 OK了 ,没那么麻烦吧.要不就象楼上说的

游_子

• 求助:1帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:3416
3楼
周公说的正好正点

orpheus

• 历史总积分:26
4楼
真是恍然大悟啊!只用采集不用控制温度的话用温度继电器就最好了哦!!谢谢!!!

天天学

• 历史总积分:0
5楼
温度继电器的准确性差一点,要校验好.

还是复杂一点改成温度仪表,准确性好。

AI-501AL1L1型

厦门宇电自动化科技有限公司
技术服务部 邵工 13063058280
http://www.yudian.com/

哈哈神

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1075
6楼

回复内容:
对:优格 关于干吗非要用传感器,用一体化温度变送器,带模拟量输出,直接用PLC控制就 OK了 ,没那么麻烦吧.要不就象楼上说的 内容的回复:

你好 !PLC怎么实现接收变送器的电流或电压等信号呢!导线连接到模拟端口吗,还是别的端口!需要编写程序吗?能否

给些提示,有程序例子就更好了!在此感谢前辈指教!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师