首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我是做数控机床电气设计的!为大家服务! 点击:1652 | 回复:24

继续扫盲

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:264
楼主
SIEMENS,810D 802D 840D
FANUC,OI 18I 16I MATE
无空程,过载保护,
量仪测量,速度检测,
变频器控制.伺服电子凸轮同步.
大家有什么问题欢迎和我共同讨论.
我也可以给你们解释一些我熟悉的功能.

继续扫盲

1楼
无空程:
这应该学自美国的技术,它是指刀具在没有碰到工件前的那一段运用高速前进,碰到工件后立即发出信号,通知数控系统立即减速,并开始进刀.这样可以大大提高加工效率,让机床在快要碰刀工件前的那段慢速进给时间节省下来了.所以叫无空程.这个调试的时候是挺有危险性的,所以很多公司并不用这个功能.想了解,我会给你们解释原理!你如果了解,可以交流交流你的心得!

继续扫盲

2楼
过载保护:
这是现在对电机的常用保护方式,但是对少数机床需要更精确的安全的保护.比如砂轮:进给时力量大出要求一点,可能会爆裂,但电机不会因为这力量而停下来,所以很不安全.精确的保护就不可能简单的用断路,过流来保护了,需要用超声波,或者电流检测来实现.并由数控系统来迅速处理这个响应.关键在快,准.
你如果了解,可以交流交流你的心得!

继续扫盲

3楼
如果有硬盘的话,我会给大家把我大脑里的东西拷贝出来.因为我已经离开这个行业了,(钱的问题)我抛弃了我的信仰,所以不希望我的知识浪费掉.能送给你们最好.没有头绪,尽量给大家点支持吧!希望大家也互相鼓励,为民族基础装备行业做贡献!!!!!!!支持我的说法就随意顶一顶也好.我还会有问必答的

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
4楼
好呀!

xusong

• 历史总积分:422
5楼
   向楼主学习,离开这个行业还不忘记不技术共享,楼主,可否把资料发给小弟,我刚开始做设计,很多东西还没接触过,希望楼主指点下。我的QQ:369237468,邮箱:xusongying@163.com

继续扫盲

6楼
好的!我会收集收集,给你们发一些

行者XT

• 历史总积分:83
7楼
正学数控,很多东西还不懂,希望把资料发给小弟,今后还要请教.邮箱 : forword-001 @163.com

jiaxin

• 历史总积分:70
8楼
这个行业应该说现在正是黄金季节,数控应用越来越多,有一定基础,离开有点可惜。,当然人各有志,各有各的选择。
    这位朋友不知是否有三菱的50,520系统资料,如有,能否发给我一份。Email:ningbosunlongxi@yahoo.com.cn

天雨流芳

• 历史总积分:212
9楼
我也正在学习数控,好多都还是找不着北,希望楼主能发一份给我,向你请教,谢谢!邮箱:haituo9951@sina.com 

继续扫盲

10楼
我发现大家都很想要资料,其实每个人手里都有很多各种各样的资料,我认为用处不大,看资料其实是看别人的说明书,接受别人的思想.关键还是搞通原理.如果你了解了伺服驱动的原理,各各品牌的伺服你学起来都很快,有这么一句话,通则百变!

xusong

• 历史总积分:422
11楼
  楼主说的没错,可是有没有这个原理的资料,发份给我

lshldgo

• 历史总积分:16
12楼
自动化方面的发展权利快,很多东西还不懂,希望把资料发给小弟,今后还要请教.邮箱:xrjldgo@163.com

小苗一润就青

• 历史总积分:61
13楼
哈哈 太好了 找了好几天才找到我想要的。楼主你要是有关于 数控机床 加工中心的电气设计的资料麻烦发给我 谢谢了~~!!我是初学者,资料越多越好。最好多发些基础的东西,就象你说的原理的东西!~~我已经加你好友了 我的QQ是231841454我姓苗~我的邮箱是:mrqlaomu@163.com!!~~~~
十分感谢~~!现在急需这样的学习资料~!!

zxd0800

• 年度积分:3
  • 历史总积分:213
14楼
好啊.QQ471158551.ZXD0800@163.COM.也给我一分吧,你有QQ吗?告诉我们啊

继续扫盲

15楼
晕倒,大家都是有几个G的资料的人,认真看过几本呢?

gongkongedit

• 历史总积分:622
16楼
怎么和您联系?

风泽

• 历史总积分:16
17楼
有些东西 我也是迷迷糊糊的 ,希望能和楼主交流一下 别让这些先进的技术流失了 过载保护

谭云

• 历史总积分:50
18楼
真的。FANUC的资料一大堆。但真的看的很少,我希望能从中学到一些实际点的东西

小小星

• 历史总积分:0
19楼
楼主太好了,小弟学做电气两年了,对FANUC,西门子系统调试,PLC编程很渴望,需要从基础学起,望楼主把资料发给我QQ;282351932,邮箱;zhouleilei2008@yahoo.cn

JAROD

• 历史总积分:57
20楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页