首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

怎样实现VB编程K120S PLC与计算机通讯 点击:6476 | 回复:54

PLC低手

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主
PLC型号为K120S ,有一9针串口,一485口,用9针串口通讯,接线方式为:2-3,3-2,5-5,用KGL编程通讯正常,用VB6编程,发送命令后无反应,发送命令格式不对?
send$ = "H05 H3030 H72 H5353 H3032 H3035 H254D573230 H3036 H255057303031 H04"
MSCOMM1.OUTPUT=send$
本人初学PLC,说明书看了几遍都没弄明白具体怎么用高级语言编程与PLC 通讯,求高手给指点一下,最好给出一个简单的例程,谢谢了。

老苯

• 历史总积分:27
41楼
To 罗子
不好意思,我的问题还没解决,我现在是用120s的485口搞(因为这样才有实用价值),用RS485转RS232转换器接到COM口,再用VB及组态王来通讯管理,目前这两种方法都没有反应,苦闷得很,还不知道要找那位老兄教教呢。我们互相勉励吧,谢谢你

panqy82

• 历史总积分:332
42楼
通讯协议参数要设置好,发送的如果是读数据的帧,应打开端口等待接收数据,注意发送参数的方式,是按字符还是二进制的。你可以向plc寄存器某个地址中写数据,按照用户手册上的说明就可以,485口or232口都可以。

lusheng

• 历史总积分:378
43楼
各位前辈!我是新手,能否给我发一份LG PLC120与LG IG5变频器之间的通讯控制调速的梯形图或程序啊,谢谢了!
  我的邮箱:fu7811839@163.com或者lu7811839@163.com
QQ:110301475
    付生谨上

zxlxxl

• 历史总积分:3
44楼
[color=#800080]老笨,罗子,能否给小弟看看你们的VB源代码?小弟用以上贴子的所有方法都试过了就是调试不能,不知道哪里错了,我用的plc是LG K120S
,具体型号是:K7M-DR40U

我的邮箱是:zhaoflmwaxy@sina.com
QQ:80147464
谢谢,不胜感激[/color]

zxlxxl

45楼
还有,我的编程软件是KGL-WIN,为什么我用编程软件给plc编写程序时它不能连上设备呢?我在Option里设备的是:RS232、COM1、Local,
Property中的设置是:MK_S、100S(选200S提示plc type Mismatch),点connect时提示plc connect field,这是为什么啊.

zxlxxl

46楼
打错字了,提示plc connection failed

罗子

• 历史总积分:146
47楼
雨阳你好!我很长时间没来了,你说的不具体,我可能也帮不了忙,我手上也没PLC,我上面写的就是原代码,你需要认真调和设置.编程线和通讯线是不同,需要调线的.

lizhuoli

• 历史总积分:1
48楼
oM005C008000BC 能说具体点不!
我还是不太明白
k120s p0的地址是多少?  p1是多少!

qdmrhwy

• 历史总积分:4
49楼
 老笨,罗子,能否给小弟看看你们的VB源代码?小弟用以上贴子的所有方法都试过了就是调试不能,不知道哪里错了,我用的plc是LG K120S
,具体型号是:K7M-DR40U

我的邮箱是:qdmrhwy@126.com
QQ:83004056
谢谢,不胜感激

qdmrhwy

• 历史总积分:4
50楼
 老笨,罗子,能否给小弟看看你们的VB源代码?小弟用以上贴子的所有方法都试过了就是调试不能,不知道哪里错了,我用的plc是LG K120S
,具体型号是:K7M-DR20U

我的邮箱是:qdmrhwy@126.com
QQ:83004056
谢谢,不胜感激

开心PT

• 历史总积分:15
51楼
三菱PLc源码X,Y,T,C ,M,S,D,Z等,如何将它们换成一连串数据的ASCII码,而每个数据代表的是什么意思,我是PLC初学者,很难理解,请各位兄弟帮忙指点指点吧,谢谢!

onecreate

52楼
也想学,可是不知道如何切入.

男人中的精品

• 历史总积分:96
53楼

本人有VB+K120SPLC RS-485项目实例,自定义协议,通信距离290米。需要的请写EMail至songhaidong@126.com QQ :7085271

静水深流之

• 历史总积分:281
54楼
数据协议都不对,还通给鬼~~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页