首页 上一页 1 2 下一页 尾页

Protel DXP使用漫谈 点击:6929 | 回复:39

tigermu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19807
楼主
画过电路板的人大概都从smartwork、tango、protel、protel98、99,再到Protel DXP的。不过我发现使用DXP的人似乎不多,大概是因为99用着也不错。
我就把我自己使用过程中遇到的事讲讲。

我为什么使用DXP?
使用99有几个地方不好。1、不论是原理图还是PCB,单独的文件无法看,必须先产生一个DDB文件,比较令人讨厌。2、如果使用原理图自动布线,必须产生网络表。3、从原理图到PCB或从PCB到原理图的更新效果不是太好。

DXP差的地方:不如99的体积小,安装比较复杂,PCB不能写汉字。

要吃饭的电工

• 历史总积分:1856
21楼
 各位那里能下到好的protel dxp2004啊

weson

• 历史总积分:2
22楼
我刚开始学用DXP,遇到了这么一个问题请诸位指教:在99中,将元件标注(comment)字体统一更改为某一大小,只须点“global”按钮即可,可在DXP中怎么改呢?总不至于要一个一个的改吧?谢谢!
weson1010@163.com

weson

23楼
我刚开始学用DXP,遇到了这么一个问题请诸位指教:在99中,将元件标注(comment)字体统一更改为某一大小,只须点“global”按钮即可,可在DXP中怎么改呢?总不至于要一个一个的改吧?谢谢!
weson1010@163.com

lihuo520

• 历史总积分:1
24楼
PCB的元件和名称离了很远。自动布局后还是离了很远。请问怎么解决?

鹤舞白沙

• 历史总积分:1462
25楼
楼主辛苦了

tigermu

26楼
回weson:在标注用鼠标右键点击,选择 find similar object,然后在文本高、宽上修改达到你需要的数值即可。

tigermu

27楼
回李火:我没发现这个问题。估计是你某个步骤没有执行?你更新之后元件都在room里吗?

liyan_615

28楼

我在使用project-compile进行编译时,刚开始有message面板出现,因为出错太多,我就把它关了,后来再打开,进行编译时就再也找不到message面板了,我有意把电路图改错了一点,也还是没有出现message面板,请问有没有人可以帮我看看这是为什么,谢谢了。

tigermu

29楼
现在不怎么用protel了,如果我没记错的话应该是软件的右下脚有message的指示,鼠标按一下好像就能出来。记不清楚了,你试试吧。

phhyy

30楼

非常感谢楼主。

我在使用2004DXP时,画好原理图并生成网络表后,编译检查都没问题,又新建了一个PCB文件,返回原理图中,选择UPDATE,出现了PCB文件找不到的错误,就是没办法把网络表加载过去,这是怎么回事啊,是像99SE要在PCB中还要加载PCB的元件库吗?

tigermu

31楼
其实dxp不需要像99se那样必须要生成网络表,画完原理图后,新建一个pcb文件直接更新就可以了。

gzf1

• 历史总积分:365
32楼

楼主对这方面的研究很深,我只是用99画下原理图,毕竟专业设计电路板不是每个人都可以做的,命运不由人,不过还是很感谢你,最近三月怎么不见你发贴了?

甘勇杰

33楼
我是初学者今天才看见你的贴.我以前不怎么上网站查看.今天看见你发了那么多贴我很激动.写的都是常见的问题.在这方面我还要有很多的东西要请教你.我原理图编译时总是出现电容两端引脚出现错误.如果把引脚去掉用导线接的话就好了.请问是哪里出了问题?在这里我首先谢谢你.我也很希望你能经常发贴.你对这方面的研究很深.同时我也很敬佩你.

王婷婷

34楼
引用tigermu 的回复内容:新建一个PCB文件,按自己的要求起名存好。返回原理图中,选择DESIGN菜单中的UPDATE,可以选择更新到你新建的PCB中。然后程序开始运行,出现对话框,有PCB中要增加的器件、网络、ROOM。可以先按“validate changes”,看看是否都能通过,把不能通过的错误都解决。然后按“Execute changes”。这样就能把元件和网络都在PCB里生成。
在PCB里把元件布局排好,这是一个很有学问的事。既要考虑布线的方便,也要考虑抗干扰的问题。

王婷婷

35楼
回复内容:
对:tigermu 关于今天遇到一个问题,更新的时候有元件和网络表更新失败。是ACTION ECO失败。还以为是记录里影响的愿意,到文件夹下一顿删,无效。后重建了PCB文件导入,还是不行。仔细观察失败的器件,终于发现原来库里的封装和原理图的DESIGNATOR不对应,进入库里修改。更新后重新编译工程,好了,大功告成。 内容的回复:

我也遇到这个问题了,谢谢您

hao050523

• 历史总积分:0
36楼
关闭软件,重新打开有时不失一个好的办法

liushaojin

• 历史总积分:0
37楼

我用DXP画的原理图,所有电阻用的库中的标值为1K的,电容则是100pf的,画后也将默认标值改为所需的,但保存后,刷新一下或重新打开这个文件,我发现起先修改的标值全部变回了1K及100PF,这给我带来了很大的不便,不知问题出在哪,还望高手指教。

tigermu

38楼
能有3年不用了这个软件,自己都记不清楚咋使了,呵呵。

lianwx

• 历史总积分:50
39楼

全国最大的PCB打样工厂最新震撼活动!!来就送....

QQ:800058492 打样送IC电阻电容啦,可随PCB一起发,方便+省时+省钱。

另送PCB设计工具书一本。本书对PCB layout工程师有极大帮助.列举了PCB设计的常规问题点及解决方法、详细介绍了PCB的生产流程(配图)及生产与设计之间的关系等.(随货寄送,只限收到此广告的新客户下单)详情请加Q咨询,邮件恕不回复

嘉立创JLC样板收费标准

本人业务专员编号:K

板材一律采用建滔(kb)集团 下的军工级别的A级料                                

(投单网址:www.sz-jlc.com/k有需要的话请在里面注册一个客户编号,就随时可登陆投单了。进入后点注册——我现在就想下单(可先注册以后再下单的)——我已知道价格,就可以注册了。注册后请将客户编号QQ里发给我 )

特价单、双面板  工艺为:喷锡 绿油白字

长、宽都不超过5CM做10pcs 网银付款价:50元/10片全包  快递代收价:100元/10片全包

长、宽都不超过10CM做10pcs 网银付款价:100元/10片全包  快递代收价:150元/10片全包

小批量:

为加大市场占有率  再次全面下调小批量价格

网络支付价: 工程费:100 双面板400/平米 单面板380/平米

特价四层板:  喷锡 绿油白字

10x250px(是指长、宽都不超过10CM)做10pcs之内网银付款价:300元/10片全包  快递代收价:400元/10片全包

联系人 练生:18718681940  QQ:1046280889  569063084(QQ不止一个,随便加哪个即可)

本人业务专员编号:K  (注册编号时请务必填写上去,方便我跟单

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页