设计温湿传感器的方案!!!! 点击:1156 | 回复:8

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位兄弟姐妹,我刚接触传感器这一块,就这2天在网上补了一下相关的知识。现在我需要设计的环境。大家帮我看看我的设计方案可取吗?

设计需求:工作环境:温度:30--40度,湿度:40--70%RH ;要求一个恒温恒湿的环境,数码显示温度和湿度,对高温低温欠湿都要报警信号。其实我对温度的精度要求只要不差1度就好,湿度的精度要求也不大。现在要设计的是成本低,但稳定性一定要好的东西。我自己就凭今天一天在网上看的资料,瞎整了2个方案,麻烦大家都给意见,我实在是还没进门的菜菜鸟。

方案一:温度传感器DS18B20+湿度传感器的 HIH3610+A/D(DS2450/TLC2543)
方案二:湿传感器 HIH3610+DS2438;DS2438已经包含了A/D转换和温度传感器;
谁还有成本低的方案,能帮提提建议和想法吗?

天天学

• 历史总积分:0
1楼
看到问题就帮您。
选一台宇电AI系列AI-702MAJ5L1L1仪表二路显示报警仪接一个墙挂式电流型温湿度变送器HTW-I型。上窗口显示温度下窗口显示湿度。
厦门宇电自动化科技有限公司 
技术服务部
技术支持部邵工13063058280给我发短信哦,给你寄资料。
peter_ 天天学

天天学

2楼
星期一给你画张接线图

细雨

• 年度积分:335
  • 历史总积分:764
3楼
给我一份资料!谢谢 jsqyx2003@yahoo.com.cn

digi

• 历史总积分:1171
4楼
to 王丫丫
你要的这个产品可以参考以前的一个讨论,和你的要求差不多http://bbs.gongkong.com/detail_old.asp?id=290637。设备成本不高,应该能满足你的成本要求。现场LCD显示,低功耗设计,而且485通讯的设计已完成,可根据需要选择是否添加通讯功能。从你的现场要求分析来看,唯一有一点问题可能限于尺寸要求,只有两路继电器输出。

to 奋勇前进
资料给你发了一份,你先看看,有问题随时联系

5楼
我要的不是产品,而是方案,如果买现成的,那我就没必要设计拉。
TO:DIGI
谢谢你的建议,你能不能给我发份关于温度传感器DS18B20的资料和相关单点测量的汇编程序

6楼
TO:DIGI
我的MAIL;KITE723@HOTMAIL.COM

digi

• 历史总积分:1171
7楼
to 王丫丫
资料已发送,有问题联系。随18B20例程给您发了一个类似于18B20通讯的数字式温湿度一体化探头LTM8901,可以作为您开发的一个储备方案,如果开发进度赶不上时可以选择这个方案,开发周期非常短,通常客户3~5天可以完成开发工作。LTM8901和DS18B20类似,也是通过单片机的IO口直接读取,数字式通讯,支持多点联网。

天天学

8楼
宇电温湿度显示报警仪表

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师