首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

差点犯了追悔莫及的事,做电工危险啊 点击:24038 | 回复:204

我游

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:539
楼主
那次想起来真是后怕,一个不小心,差点犯了追悔莫及的事情,那天要给一台焊机接线,早上说要接,我于是把电柜里的开关拉闸了,让一起来的电工同伴们接线,但是不知道他们接来接去,有说有什么事,就不接,走掉了。那我就合上开关,取下标识,也跑掉了。
下午,又说要接,我听了电话说,好,一会下来拉闸,等我到现场后,弟兄们已经干开了,又是爬机器,又是拉电缆的(电缆曾经用绝缘胶皮包好过),我当时就有一个疑问,他们到底拉闸,没有,这个事情向来是我去拉的,大家刚的热火朝天,我估计拉了吧,都是电工拉,这个常识都没有?所以我也没去检查,就蹲在旁边帮他们打打下手。
这个时候轮到拆电缆胶皮了,我突然间就觉得有点紧张,就问,哎呀,你不拿电笔试试吗?那个小伙子已经拆了一半了,带铜的部分都看的见,他笑了一下,”顺手”拿个电笔试了一下,一试,我们两个都变了脸,三跟火线全部带电,还好在他手上,还好没有落地,还好他没有拿手碰到,我们两个同时跳起来,喊:快停下来,快停下来,还没有断电!!!!!!赶快停下来,所有人的动作静止,愣愣的看着我们,带着吃惊,带着惊诧,我飞速跑到电柜,一看,什么标识也没有,开关确实是合闸的状态,我猛的拉闸,人还在喘气,上气不接后气,后怕啊,有赶快到处跑找来标识挂上,这个时候再跑去通知所有人,唉,当时,我实在想不同,是怎么回事,谁也没有确认,就干上了,还有,后来有电工问,是谁又把开关合上的,我真不知道该怎么说!!!

如火

• 历史总积分:0
1楼
太危险了,我也替你出了一把汗!

竹子金鱼

• 历史总积分:266
2楼
吸取教训!!!

南风悠悠

• 年度积分:1
  • 历史总积分:893
3楼
提供一种解释:很歪的,电工尽量不要不要和人——小人——结仇。当然,按章行事总是不错的。

山水

• 历史总积分:3675
4楼
还是要谨慎,小心.
不然就没有在吃饭的机会了.

我游

5楼
如果当时真的出事,哭的没用,还有那么多弟兄们在干活,后怕啊,那电着的可是一群人啊,唉,吓死我

山水

• 历史总积分:3675
6楼
做现场的都有过类式经历.
还是小心.在小心

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
7楼
真够乱的!说一下个人观点:肯定有朋友说我的观点有问题,
电工任何操作,停电当做带电操作.要做好随时来电的操作准备.
不要完全相信测量工具,因为测量工具有可能是坏的.
操作前要先将可能的带电导体去碰接地体,要恻身闭眼.
拆掉的线要短路连接.
不要随便相信别人.
在操作过程中,时刻考虑自己不受伤害.
不要同时接触两根线,非要同时接触要先短接,方法同上.
中断开始要重复上面操作,
注意的很多,一时说不完,不过要记住下面的话
设备,线路,开关坏了就坏了,烧了就烧了---无所谓.人如果牺牲了就牺牲了---完了!

我游

8楼
哇!“设备,线路,开关坏了就坏了,烧了就烧了---无所谓.人如果牺牲了就牺牲了---完了!”
经典啊

科海初探

• 求助:1帖
  • 历史总积分:592
9楼
其实干电工往往越干越胆小,原因在于其是特殊工种,小心无大错,相信自己亲自查看,别无他法!

tonysales

• 历史总积分:243
10楼
一定要小心,给资本家做事,陪了X太不值了

小小电工008

• 历史总积分:258
11楼
 哇!“设备,线路,开关坏了就坏了,烧了就烧了---无所谓.人如果牺牲了就牺牲了---完了!”
经典啊!   生命诚可贵啊!!
    各位电工兄弟们要珍惜生命啊,千万可不能马虎啊!!

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
12楼
遇事不要慌啊!小兄弟

wwm1969

• 历史总积分:571
13楼
千万可不能马虎啊!!

吴刚

• 历史总积分:888
14楼
做电工危险?反对!
关键是做事不能毛手毛脚的,否则无论做什么都有危险。
强烈支持版主观点,一点问题都没有!

QQ跳

• 历史总积分:556
15楼
天啊
真是危险
做事一定要小心
特别是电的方面的
小命玩不起啊

电气小卒

• 历史总积分:95
16楼
呵我的习惯是把无电当有电操作,就算拉了闸要接触电线的金属部分前先短路一下试试.不怕一万就怕万一啊.炸了东西大不了换一个总没自己身体值钱吧哈哈

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
17楼
养成好的习惯会救你一命,坏的习惯会是致命的。

我游

18楼
还在强烈的后怕中

ysadcool

• 历史总积分:40
19楼
这说明你们的管理太不规范了

狼行其道

• 历史总积分:109
20楼
嘿嘿~~~~~~~`我的习惯就是把有电当没电!
经常带电作业,并且觉得很刺激
看来要改了,不然掉了小命可不好玩了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页